※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
妊活

同僚がつわりで休んでいたが戻ってくる。心配でメンタル保てるか不安。出産祝いをあげるのも葛藤。性格悪いか悩む。

来週からつわりで休んでた同僚が戻ってきます😓
妊娠がわかった時はなんとかおめでとうを言いました。
そこからずっと休んでいたので、仲は良かったのですが連絡を取ったりはしていません。
たまに思い出して妬ましく、しんどくなる事はありましたが、比較的穏やかに仕事してました。

戻ってきたらメンタル保てるか心配です。
優しくできるかもわかりません。
出産祝いも正直あげたくないけど、仲良かったのであげないわけにもいかなそうです。
こんな事で悩んでるの性格悪いですね、、、😱

コメント

はじめてのママリ🔰

全然性格悪くないですよ💦
ただその方が悪いわけじゃないので私なら態度にはでないように全力で気をつけます笑!!

• S

S

返信、温かいお言葉ありがとうございます!
    そうですよね!
    小心者なので、きっと同僚を前にしたら態度には出ないかなー?とも思ってます!笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊活中って他人に対してそう思ってしまうの仕方ないので、気にしなくていいですよ😊
    本人に対して口や態度にだしてしまうのはダメですが、旦那さんとかママリみたいな場所でむしろ吐き出さないと息詰まります😭無理せず頑張ってくださいね!!

• 9月7日
ままま

もしご自身が今妊娠されたらまたその同僚の方と今まで通り仲良くされるんですよね?それって自分勝手じゃありませんか?

出産祝いもあげたくないって…

• ままま

ままま

キツイ言い方になってしまってごめんなさい。

• 9月7日
  • S

S

お返事ありがとうございます!
    そうですよね💦
    妬みの感情が大きくなってしまって、そこまで考えるようになってしまいました。
    妊娠のことを除けば、同僚の事は好きなのできっと仲良くしていくのだと思います。

• 9月7日
ぴ

不妊治療していると、妬ましく思ったりする気持ちわかります。
私もそうなので、、、😭
でもおめでたい事には変わらないので態度には出さないように気をつけて、仲良かったならお祝いもしっかり渡します!

• S

S

小心者なのできっと態度には出さないかな?と自分を信じています💦
    職場のみんなであげるので、それだけで終わらせようと思います。仲良かったので本当は個人的にも渡した方が良いとは思うのですが、一緒に働いてみて気持ちが保てたらあげようかな、、、。

• 9月7日
のぞむ

分かります。
分かりますが、わたしは先に仲良くしてた後輩が妊娠してその職場を辞めたのですが、妊娠した時のことなどを考えて、ずっと仲良くしていました。パワー貰えると思いますよ。結果一年後に妊娠して出産しました。まぁ、自分が妊娠した時も、寂しくてまたその同僚と仲良くしないなら話は別ですけどね。

• のぞむ

のぞむ

私は、不妊治療3年でやっと出来ました!

• 9月7日
  • S

S

妊娠おめでとうございます✨

まだ妊娠していない頃、育休取ったらそのまま辞める?的な事を言っていたので、どこまで本気で言っていたのかわかりませんが、もしかしたらそのまま会わなくなるのかも?とも思っています💦
    でも、数少ない年が近い同僚なので仲良くしていきたいなと思います!

• 9月7日
  • のぞむ

のぞむ

そうなんですね。
    どうなんでしょうね?

仲良くしていきたいなら、表面は普通に接したほうが良いと思います。ひとはひと、自分は自分です。

• 9月7日
  • S

S

割とそのパターンで辞めていく人が多いです。

そうですよね!
    自分が妊娠できたら、先輩ママとして色々聞けると思って乗り切りたいと思います!
    こんな気持ちになるのも妬んでいる今だけだと思うので💦
    あとは自分が妊娠できるのを願います😓

• 9月7日
マーガレット

いえいえ人間なので当然です。仕方ないです。

• S

S

お返事ありがとうございます。
    ひどい考えをしている事は自分で分かっているので、そう言ってもらえると少し楽になります。
    ありがとうございます!

• 9月7日

わかります私も二人目不妊治療中です、最近出産した親友が女の子二人目を産んで羨ましくて赤ちゃん可愛いなんてまったくおもえないです
😭

• S

S

共感してもらえて嬉しいです!
    こんな感情も、いつかはわからないけど、妊娠するまでだから許して欲しいですよね😭

• 9月8日