※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

皆さんでしたらどっちをされますか?移植1回目自然周期で陽性→その後染色…

皆さんでしたらどっちをされますか?
移植1回目自然周期で陽性→その後染色体異常で流産
5ヶ月後移植2回目PGTA正常胚自然周期で移植→陰性
来月3回目の移植をしますが、一度陽性が出てる自然周期でそのままチャレンジするかホルモン補充にするか悩んでます。自然周期は2回目の移植の時年末年始もあったせいか卵胞がなかなか育たずゴナールエフペン使ってましたがD30にやっと移植できました。また祝日に被らないかなども気にしないといけなくてそこだけ大変でした。
ホルモン補充の心配は、内膜が育つのか、妊娠初期の出血、出産時の癒着胎盤です。あとはテープと膣錠のストレスです。。自然周期でも排卵後からはテープと膣錠してたのでこれが最初からか〜という感じですが、陰性に終わったので何か変わったことをした方がいいのか、今回は運が悪く陰性でまた自然周期でいいのか悩みます。
アドバイスください🤲

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、自然周期の方が妊娠確率上がると言われて、それにしたら1回で妊娠成功しました。まぁ8週で流産しましたけど。。。
次回は採卵からですが移植は自然周期にする予定です