※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

転職後の不妊治療について息子が新一年生になるため、週49:30〜16:00の…

転職後の不妊治療について

息子が新一年生になるため、週49:30〜16:00
の仕事を辞め、転職し10:00〜14:00のパートに転職しました。
しかし重度の男性不妊のため、もう顕微授精しか方法はないと言われてしまい、今日同意書を貰ってきました。

そこで、顕微授精と新しいパートの両立に悩んでいます。
パート先には不妊治療してますなんて言えません。

息子は学童に行かないため、夏休み、冬休みは深夜枠で働くつもりでした。(21:00〜24:00)

しかし薬の副作用や点鼻薬の時間など
身体の負担が大きくなるのではないかと思っています。

ここで質問なのですが、もうパートを辞めて不妊治療に専念するか、新しいパート先に正直に話して
シフトの調整をしてもらえるか。
どちらかで悩んでいます。
シフトは1週間ごとなので予定は組みやすいです。
毎週、2週間先のシフトを提出する仕組みになっています。
これならスケジュール組みやすいですか?
何もかもが初めてなので、顕微授精された方、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

顕微授精はしていないですが、辞める覚悟があるのでしたら、一か八かでパート先に正直に話します!

はじめてのママリ🔰

私も同じく男性不妊で顕微授精一択でした。

点鼻薬使うのは採卵の前日だけなので、その日だけ融通つけるか、職場の冷蔵庫に点鼻薬を入れさせてもらっておいて指定の時間に点鼻するかですね。

卵巣への刺激法によって通院頻度は異なってきます。

卵子の成長を自然に任せて採卵する方法だと「また明後日来て」みたいな事がありえるかなと。
ホルモン剤で人工的に成長を促す方法だと、大体の成長を予測できるので週一くらいの通院になるかなーと思います。
どちらになるかはご自身のホルモン値や病院の方針によるので、一度クリニックに相談するのが良いと思います。

一度採卵が済めば、移植は大体週1での通院だったかなと思います。