※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

上の階に住む1歳10か月の子供の足音が聞こえない。防音対策を知りたい。静かな子供なのか不思議で仕方ない。

不思議なんですが、アパート住んでて上の階に1歳10か月前後の子がいます!うちは下の階でほぼ同い年くらいの子がいます!が、上の階から子どもの足音がしないんです💦うちはかなり走り回るので、そういえば聞こえてこないなと💦日中は保育園行ってるみたいですが、本当に聞こえません。
以前住んでたご家族のお子さんは苦情言いたくなるくらいすごく足音気になったので、小さい子いるよね?って不思議でたまらないです💦
大人の足音だけはよく聞こえます!
防音対策どうしているのか、知りたいくらいです😂関わり全くないのですが、おとなしい子なのでしょうか?変な質問なんですが、不思議で仕方ないです!

コメント

しましま

大人の足音は聞こえて子供は聞こえないってなんだか不思議ですね。
体重が軽いから?大人しいお子さんだから?
私も以前住んでいたアパートですが、隣には新生児、上には幼児から小学生まで住んでいて、全く騒音がなかったので、どうなっているのかと思っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に不思議なんです💦
    まさか縛りつけられたりしてないよなとか💦本当に謎なんです!

• 9月7日
コアラ

子供が歩き回るスペースをゲートで囲ってその中を防音?吸音?の厚手のプレイマットとか置いて響かないようにしている…とかですかね?

実際どのくらいで響くものなのか分からないので、私も下の階からうるさいと思われてないか日々不安です(^_^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そこだけ分厚いやつしいてるんですかね💡
    下の階からも響くんですよね💦我が家も苦情こないか心配でたまらないです😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

アパートに住んでる時はプレイマットの上にカーペットも敷いてました🥹
あとうちは上の子がおとなしい子で家では全然走り回らない子だったので、そのお家もそうかもしれないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重に敷いてるのですね!
    大人しい子、羨ましいです🥹うちは心休まる空間ないほどなので…😂

• 9月9日