子育て・グッズ 9ヶ月卒乳したお子様居ますか??一日のご飯ルーティーン教えて欲しいです!! 9ヶ月卒乳したお子様居ますか?? 一日のご飯ルーティーン教えて欲しいです!! 最終更新:2023年9月19日 お気に入り 卒乳 ご飯 はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月) コメント aya しました! ご飯ルーティンとはメニューですか?🤔 9月7日 はじめてのママリ🔰 メニュー、量、時間帯教えて欲しいです!! いつからミルク飲まなくなりましたか?!! また飲まなくなっても夜中起きたりとかはなかったですか?! 9月7日 aya 9m10d頃卒乳しました!(完母) その数日前に胃腸風邪になり 母乳を飲まなくなってしまい、この機会に卒乳してみようと思いしました! 朝までぐっすり寝てくれます🥹💗 むしろその前のほうが夜中1〜2回起きて授乳してたので夜間断乳検討中でした🤣 次女の場合、風邪で食欲がなくなってしまったので、9m10d〜9m27dくらいまでは2回食(いつもより少ない量)でした。 その後無事3回食に戻り、 朝7:00〜8:00 昼12:00〜13:00 夜17:00〜18:00 に食べてます! 量はきっちり測ってなくてすみません😭 その頃は炊飯器でお野菜とお出汁入れて炊いて、色々な野菜MIXにしたもの、味変で和光堂のホワイトソースの粉末いれたり、しらす粥など🥣 あまり参考にならないと思いますがすみません🙏 9月7日 はじめてのママリ🔰 私も完母です!!!(なんか嬉しい💞) 最近飲む時間も少ないし回数も2~3なので別に飲まなくてもいいのかな?と思ってたので卒乳しても大丈夫なんですね!! まだ飲んどいた方がいい時期みたいに思ってました勝手に😵💫 私の子どもはなんかご飯が好きなのかめっちゃそれはもうほんとにめっちゃ食べるので栄養とかは離乳食に任せようかなと思います! 炊飯器で炊くの頭良いですね🤩🤩🤩 とっても参考になります!! 長文送っていただいてありがとうございます💖💖 本当にありがとうございます🫶🏻💗⭐️ 9月8日 aya 飲む量も少なくて離乳食もたくさん食べるなら卒乳しちゃっても全然大丈夫と思います☺️ 分泌量も減ってきてる方がママの負担も少ないですし🎵 卒乳っていうと1歳前後が多いですもんね👶🏻 炊飯器めっちゃ楽ですよ🩷 柔らかくなるし食べやすいです😌 かぼちゃなど煮崩れしやすいのはお茶パックにいれるといい感じです!調べるといっぱい出てくるので是非是非🤩 長々と大したことないことですが、少しでもお役に立てたなら嬉しいです🫶🏻 9月8日 はじめてのママリ🔰 ご飯たくさん食べてくれるので卒乳今日からしてみようかなと思います💪🏻 ̖́- お茶パック便利なんですね😳✨️ すっごく参考になる事ばっかりです!!!🥺💖ありがとうございます! 卒乳出来たら勝手ながら報告するので待っててください…👉🏻👈🏻 9月8日 aya 徐々に授乳回数減らしていく感じでやるとおっぱいに負担少ないかなと思います☺️ 卒乳報告待ってます😌🤍 焦らずママリさんとお子さんのペースで頑張ってください🌼 9月8日 はじめてのママリ🔰 9/10を最後に卒乳しました🌟🌟🌟 私自身が水分をめちゃくちゃ取らなくなったらおっパイが張らなくなったのでそのまま痛くなく卒乳出来ました⭐️⭐️ アドバイスもありがとうございました💖 9月18日 aya ご報告ありがとうございます☺️ 卒乳おめでとうございます💗 スムーズだったんですね🌼 9月19日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😆😭 スムーズに卒乳する事が出来ました💖 9月19日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
メニュー、量、時間帯教えて欲しいです!!
いつからミルク飲まなくなりましたか?!!
また飲まなくなっても夜中起きたりとかはなかったですか?!
aya
9m10d頃卒乳しました!(完母)
その数日前に胃腸風邪になり
母乳を飲まなくなってしまい、この機会に卒乳してみようと思いしました!
朝までぐっすり寝てくれます🥹💗
むしろその前のほうが夜中1〜2回起きて授乳してたので夜間断乳検討中でした🤣
次女の場合、風邪で食欲がなくなってしまったので、9m10d〜9m27dくらいまでは2回食(いつもより少ない量)でした。
その後無事3回食に戻り、
朝7:00〜8:00
昼12:00〜13:00
夜17:00〜18:00
に食べてます!
量はきっちり測ってなくてすみません😭
その頃は炊飯器でお野菜とお出汁入れて炊いて、色々な野菜MIXにしたもの、味変で和光堂のホワイトソースの粉末いれたり、しらす粥など🥣
あまり参考にならないと思いますがすみません🙏
はじめてのママリ🔰
私も完母です!!!(なんか嬉しい💞)
最近飲む時間も少ないし回数も2~3なので別に飲まなくてもいいのかな?と思ってたので卒乳しても大丈夫なんですね!!
まだ飲んどいた方がいい時期みたいに思ってました勝手に😵💫
私の子どもはなんかご飯が好きなのかめっちゃそれはもうほんとにめっちゃ食べるので栄養とかは離乳食に任せようかなと思います!
炊飯器で炊くの頭良いですね🤩🤩🤩
とっても参考になります!!
長文送っていただいてありがとうございます💖💖
本当にありがとうございます🫶🏻💗⭐️
aya
飲む量も少なくて離乳食もたくさん食べるなら卒乳しちゃっても全然大丈夫と思います☺️
分泌量も減ってきてる方がママの負担も少ないですし🎵
卒乳っていうと1歳前後が多いですもんね👶🏻
炊飯器めっちゃ楽ですよ🩷
柔らかくなるし食べやすいです😌
かぼちゃなど煮崩れしやすいのはお茶パックにいれるといい感じです!調べるといっぱい出てくるので是非是非🤩
長々と大したことないことですが、少しでもお役に立てたなら嬉しいです🫶🏻
はじめてのママリ🔰
ご飯たくさん食べてくれるので卒乳今日からしてみようかなと思います💪🏻 ̖́-
お茶パック便利なんですね😳✨️
すっごく参考になる事ばっかりです!!!🥺💖ありがとうございます!
卒乳出来たら勝手ながら報告するので待っててください…👉🏻👈🏻
aya
徐々に授乳回数減らしていく感じでやるとおっぱいに負担少ないかなと思います☺️
卒乳報告待ってます😌🤍
焦らずママリさんとお子さんのペースで頑張ってください🌼
はじめてのママリ🔰
9/10を最後に卒乳しました🌟🌟🌟
私自身が水分をめちゃくちゃ取らなくなったらおっパイが張らなくなったのでそのまま痛くなく卒乳出来ました⭐️⭐️
アドバイスもありがとうございました💖
aya
ご報告ありがとうございます☺️
卒乳おめでとうございます💗
スムーズだったんですね🌼
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😆😭
スムーズに卒乳する事が出来ました💖