コメント

さまま🔰
わー、めちゃくちゃわかります!自分だけだと思ってました!咳をしすぎて吐くところまでいくことあります😂
咳喘息の症状かなと思ってます。
風邪をひいて、やばそうだなと思ったらフルティーフォームという吸入の薬をもらえば、
治ります👍試してみてください!耳鼻科でももらえますし、呼吸器内科でももらえます!

えったん
私も咳喘息になってから、吐く程の咳き込みします🤮
吸入薬で症状なくなるので、風邪ひいたら吸入薬使っています。
-
はじめてのママリ🔰
前の方もそうですし、吸入薬使われる方が多いんですかね🤔ほんと咳き込んでると周りの目も気になるし辛い症状ですよね😭コメントありがとうございます😊
- 9月7日
-
えったん
コロナが流行りだしてから、咳していたら、めっちゃみんなに見られて本当辛いです😭
私は普通の内科で、アドエアを処方してもらいました。
咳喘息だと夜中が1番酷くて、咳で寝れないのも辛いですよね😣💦- 9月7日

オコジョ
私も最近風邪引くたびに咳止まらず吐いていて、喘息だろうからと毎日喘息の薬など飲むようになったらマシになりました…
喉のチクチクして咳止まらなくなるの辛いですよね。
モンテルカストなどの喘息の薬は飲んだことないですか?
-
はじめてのママリ🔰
毎日薬処方されてるんですね🫨モンテルカスト試したことないので医師に相談してみたいと思います😭❗️ちなみに何科にかかられていますか??
- 9月7日
-
オコジョ
家の近くの消化器内科に行っています笑
呼吸器内科が近くになく…悲
モンテルカストは気管支喘息の薬みたいです。
辛い症状良くなるといいですね。- 9月7日

ママリ
私もそれあります💦
咳喘息だと診断されていて、風邪の治りかけや季節の変わり目、花粉シーズンとかよくなるので症状長引く前に薬と吸入薬でコントロールしてます😣
呼吸器内科は受診されたことありますか?耳鼻科や普通の内科では吸入薬まで出してくれないところもあるので...!
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん咳喘息の診断されてるんですね😷呼吸器内科受診したこともあるんですが全然変わらずでしたので、また他の呼吸器内科を検討してみたいと思います🙇アドバイスありがとうございます🙇
- 9月8日

a
私もそれあります!!!私だけかな?なんなんだろうって思ってました😭
同じ症状で、まさに風邪の治りかけのタイミングです!涙出ながらオエッてなります😭
家だといいんですけど、外だと本当困りますよね💦しかも「今出たら困るな・・・」っていう静かーな場所とかでなったりして😭
私は水を飲んで喉を潤すとマシになるので、風邪の治りかけのときは飲み物を持ち歩いて症状出始めたら急いでのんでます😭
-
はじめてのママリ🔰
おんなじですねー😭辛いですよね💦静かな場所とかこういう時はいつチクッと始まるかハラハラします💦
私も自分でおさまらせる良い対処法探っていきたいと思います😭コメントありがとうございます😊- 9月8日

はじめてのママリ🔰
私もです(T . T)
かれこれ2週間近く💦
どれくらいで症状治りますか?
-
はじめてのママリ🔰
私も発作的な症状が出ると1、2週間続きます😥辛いですよね😥今回皆さんのアドバイスで呼吸器内科をこの質問したすぐ後に受診したところ、副鼻腔炎と診断されました🤔咳喘息じゃないか?と聞いたところ私の場合は夜間に症状が悪化しないため、副鼻腔炎だそうです!そこで薬を処方され今も飲んでますがほぼほぼ症状はもう改善されています😊あと、薬のみ始めたら咳は続いたものの発作的なものは起きなかったので気持ち的にとても楽になったので良かったです✨
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
そして遅くなりすいません🙇♀️
なんと副鼻腔炎と診断されたんですね!
薬はなにを飲んでますか?
発作ほんとしんどいですよね😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
咳喘息、言われたことあります😭‼️フルーティーフォームという薬試したことがないので明日にでも病院に行って話してみたいと思います🏥本気で悩んでたのでとても助かります🥹ありがとうございます🥹