ゆぃ♡
ちなみに朝は何時くらいにあげていいのでしょうか?
mika.h
10ヶ月の息子が居ます(・∀・)私も8ヶ月入る前位に夜間断乳しました!
泣いて寝るまで抱っこだと、今度は抱っこじゃないと寝なくなると聞いたので…とりあえず落ち着かせるために抱っこして、その後は背中トントン(´+ω+`)あとは本人が寝付くまでひたすら付き合いました…
その頃はまだ2回食だったし、朝方は5~6時台に目が覚めた時は添い乳して二度寝してました(o^^o)
-
ゆぃ♡
そうなんですね★
落ち着かなかったらずっと抱っこですかね?- 2月17日
-
mika.h
落ち着いたと思ってもお布団に置くとギャーっとはなりますけど(*_*)うちの場合はずっと抱っこもシンドいし、私も眠かったので本人の気が済むまで泣かせてました(笑)
- 2月17日
-
ゆぃ♡
なるほど★りょうかいです★
- 2月17日
あーぽん
うちの息子も夜中頻回授乳でよく起きたりで先月夜間断乳しました。
私ははじめは抱っこしていましたが腰が痛くなったので添い寝でトントン、または寝たふりをしていました。すごく泣きましたが1週間で落ち着いてきました。
朝は6時くらいに起きたら授乳してました(⌒▽⌒)
がんばってくださいね(*´ー`*)
-
あり
横からすみません😞✋💦
私も今まさに夜間断乳実行中です。
昨夜は、1時ごろから物凄いぎゃん泣きされて、2時間以上泣きっぱなしだったので、さすがに根負けして、3時にリビングで明るくして座って授乳させてしまいました(T_T)
すごく泣いた!との事ですが最大何時間くらい泣いていた事が有りますか?
また
暴れて布団から出てしまい何度も戻すのですが、それも本人からしてみれば添い乳?と思ってしまうみたいで、余計起きてしまうように感じます。
yumimama.s.a.rさんはその時は、どのように対応していたのか支障なければ聞きたいです🙇!- 2月19日
-
あーぽん
こんばんは^ - ^
夜間断乳ほんと根気がいりますよね(>人<;)
昨夜は根負けしてしまったのですね…
わたしもありました…(T_T)
うちは1番泣いた日で2時間泣きっぱなしでした。抱っこしたり添い寝したりして息子が少しでも落ち着ける寝方を探しました。
わたしは布団から出ないようにと安心するように添い寝に腕枕して息子をぎゅっと抱きしめていました。
嫌がって泣き叫びますが(>人<;)
いまはそれが安心するようになってきたようです(*´ー`*)- 2月19日
-
あり
あれから数日したらぎゃん泣きがおさまり、ちょい泣きになりました🙌
チロルさんの言っていたようにちょっとギュットして私の体を密着させると、最初は嫌がりますが、数分でおさまり寝てくれるときもあります✨凄いです❗
有難うございました🙇- 3月11日
沖縄love★すぅママ
うちもそろそろ断乳しようと心がけて娘が泣いて起きたのですが、眠たくてほおっておいて寝てたんです(*´∇`*)笑
そしたら娘は寝返りして、しばらく1人で遊んでくれてました!が、途中から私の方にアピールしてきて、髪の毛ひっぱりまくられ結局沿い乳…今寝かしつけました(笑)
ゆぃ♡
ありがとうございました★
お互い頑張りましょうねʕ•ﻌ•ʔ♡
コメント