コメント
退会ユーザー
夫婦2人ですが老後の資金のことは全く考えていません!
ママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません🙇 義理の兄弟や義理の甥っ子姪っ子さんとのお付き合いとかどうされてますか?
退会ユーザー
夫婦2人ですが老後の資金のことは全く考えていません!
ママリ🔰
コメントありがとうございます。お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません🙇 義理の兄弟や義理の甥っ子姪っ子さんとのお付き合いとかどうされてますか?
「不妊治療」に関する質問
授乳中です。 排卵検査薬で陽性にならず生理が来てしまった場合、婦人科へ!って書いてあったのですが、普通の婦人科で大丈夫ですか? 不妊治療とかやってる婦人科に行く方がいいですか?
2人目妊娠初期、旦那が2人目反対しています。妊娠初期(4週)でまだ病院へ行けてないので正式に妊娠は確定していません。妊娠判明より少し前から不妊治療の話をすると、2人目はもうやめとこうと言い出し、本格的に不妊治…
BT17日目 妊娠反応あるものの妊娠検査薬で反応がこれ以上強くならず個人的な経験上、流産したと思われます。 長年不妊治療をおこない、年齢的なものあり自費精算はキツいのでそろそろ諦めないといけないとおもいつつ、…
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
今現在の付き合いということですか??
ママリ🔰
はい、子供がいないとお年玉のように、あげるだけで返ってくるものがないので。これからどのように付き合っていったらよいか考え中でした。義理の甥っ子姪っ子は成長していけば、やっぱり小学校入学やいろんなお祝い㊗️が、ありますが、その度にそのお祝いに携わるのも正直、嫌なので。
退会ユーザー
うちは子供がいなくてもあげるものだと思っているので返ってこなくてもあまり気にしないですが、嫌な人もいますよね😣💦
金額を下げるとかでも良さそうですけどね😔
ママリ🔰
確かに。寛大ですね✨ 私はまだそこまでいかないですね。
退会ユーザー
あまり関係性は持たれてない感じですか😣?
まだ甥っ子が1人なので出費が少いですが、年の離れた学生の従兄弟たちのお年玉なども毎年飛んでいきます😂💸
ママリ🔰
関係性は、まぁまぁありますが、主人が5人兄弟の長男で、義理の甥っ子姪っ子の人数が7人はいるんですよ~ だから毎回毎回頻繁にお祝いしてられなくて。
退会ユーザー
7人😳😳😳
先ほどの言葉を撤回します😵💫それは私もつらいです💦💦
自分達だけってなりますよね。
ママリ🔰
初めに状況をお伝えせず、すみませんでした🙇 今の所は、お年玉以外は、無理してあげる必要もないかなぁと思っています。私達は結婚記念日㊗️しかないですから。
退会ユーザー
いやいや!全然😭💦
お祝いとかキリがないですもんね😵💫
結婚記念日にお祝いもらえるんですか😳😳?
ママリ🔰
今年は、妹さん夫婦からお祝い㊗️のケーキを頂きました。ただそれは、うちらが妹さん夫婦にあるお祝い㊗️したからですけどね。
そのお返しです。
退会ユーザー
もらったら返さないといけないの嫌ですよね😣💦