※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

離乳食初期のフードプロセッサーで10倍粥をすり潰す方法や、こすべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

月曜日から離乳食を始めようと思います。

離乳食初期のものも作れるフードプロセッサーを買ったのですが
最初の10倍粥もうまいことすり潰せる?ものでしょうか??
最初はこして作った方がいいのかなとも思い
こすものを土日に買いに行くか悩んでいます

フードプロセッサーを使っておられる方おられたらアドバイスください(´-`).。oO

コメント

ぶるぞん

ブレンダー使ってます😊
私も、最初はちゃんと作った方が‥と思ってこしたり潰したりしたんですけど、ブレンダー使ったら数秒で出来て、
えっ( ˙-˙ )!
これまでの努力何!?
って感じでした笑
折角あるなら使った方がいいと思います\( ˆoˆ )/
混ぜすぎて粘り気が出たらお湯足せば良いだけですし😊💕

• ぶるぞん

ぶるぞん

ちなみに、つぶつぶ気になるなって食材の時はブレンダーした後に100均で買った茶漉しでこしてましたよ〜\( ˆoˆ )/

• 2月17日
  • ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます♩♩

そうなんですね😂
    聞いておいてよかったです(°_°)

10倍粥もブレンダーだけで十分できますか??
    この土日に作ってみてもいいのですが
    変なこだわりで最初は作りたてあげてみたいなと思ったり、、、わら

• 2月17日
  • ぶるぞん

ぶるぞん

最初は手作りが良いって気持ちわかりますよ!💕私も最初はそうしたくてやってみたんですけど、腱鞘炎ってのもあって潰すの辛くて続けられず。笑
    ブレンダーでも手作りだし!って途中から思い始めました。笑

フードプロセッサーも持ってるんですが、初期の量って本当少ないのでブレンダーで十分でしたよ😊💕中期の今の7倍がゆは炊飯器で作って、あげるときにスプーンで少し潰すって感じなのでお粥は試して見たとき以外にはフードプロセッサー使ったことはないです!

• 2月17日
ぽぽるん

フードプロセッサーなら、数回ガッガッとまわせば滑らかになりますよ(*^^*)
離乳食初期は滑らかになるまで、中期は好みの大きさになるまでまわせばいいので、わたしはブレンダーじゃなくてフードプロセッサーで良かったなと思いました🙆

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

回答ありがとうございます!!

そうなんですね♪( ´▽`)
    10倍粥作るのも十分滑らかになりましたか?

• 2月17日
  • ぽぽるん

ぽぽるん

十分滑らかになりましたよ🎵
    わたしは最初裏ごししてたんですが、もっと最初からフードプロセッサーまわせばよかった!と思いました😫

• 2月17日