※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人の結婚式でリングボーイをやるか迷っています。友人の娘と同じ日に1歳8ヶ月の子どもと歩く予定です。一人でいいのか悩んでいます。

友人の結婚式のリングボーイをやらないかと誘われました!
その子の娘さんとは1ヶ月違いで、2人で歩く予定のようです!
ただ、晴れ舞台ですし、友人の娘ちゃんだけでもいいのでは?気を遣って言ってくれたのでは?台無しにしてしまったら?と悩んでいます!

結婚式の日は1歳8ヶ月です👶🏻 
みなさんならどうしますか、😭

コメント

ままり

兄弟なら引き受けるかもしれませんが、友人はちょっとプレッシャーが💦お断りするかもです💦
他の列席者も誰?ってなると思いますし

ゆき

家族ぐるみの親友で、、🥰とかなら受けますが
もし台無しにしたらと思うと😭
わたしはお断りします😣

はじめてのママリ

お断りします😅
指示通りにできる年齢でもないですし、人見知りや場所見知りもするかもしれないですし…
よっぽどお友達の娘さんと息子さんが仲良しでも、結婚式の場と考えるとやれません💦
状態によっては、挙式は会場外で待ってることも検討します🫠

はじめてのママリ🔰

姉妹や親戚なら引き受けますが、友人なら断ります💦

泣いたり言われた通りできなかったりして台無しにしてしまったら嫌なので💦

ママり

そういう場面で気を遣って誘うってあんまりないような。。
どちらかといえば演出的に娘ちゃんと同じくらいの男の子が一緒に歩いてくれたら可愛いな〜!と思ってのお誘いじゃないでしょうか?🥺

性格的にできそうならいいと思いますが1歳8ヶ月…ちょっと上手くやるの難しいかもですね💦
我が子だったら断るかな😱