出産予定で車移動が多いため、対面式で折りたたみや荷物入れが多いチャイルドシートと、回転式で新生児から使えるベビーカーを探しています。
【ベビーカーやチャイルドシートの選び方について】
こんにちは!10月中旬に出産予定で
そろそろ、ベビーカーやチャイルドシートを買おうと思っているんですが
沢山種類があり何がいいか分かりません。。
車移動が多いと思うので、車移動メインで使いやすいチャイルドシートとベビーカーがいいです。
チャイルドシートは、対面式にも出来て片手で折り畳めたり
荷物入れるところが多いものが良いです。
チャイルドシートは回転式で新生児から使えるものが良いです!
どなたか教えてください〜🥺
- リ🔰(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私はチャイルドシートもベビーカーもアップリカにしましたよ🥺
ママリ
近くにアカチャンホンポがあれば、店員さんが用途に合ったベビーカーやチャイルドシートを教えてくれます🫶
我が家はベビーカーはcombiとサイベックス、チャイルドシートはエールべべとジョイー使ってます!
ベビーカーは我が家は私の車が軽なのでコンパクトになるサイベックスを重宝していますが、私が使ってるオルフェオは対面式にはならないです、、🥺combiはわたしが使っているものは個人的に走行性があまり良くないかな、、と感じます🥲主人はなにも不便は感じてないそうなので、個人差かと🙌
チャイルドシートはエールべべがしっかりしていてオススメです!
ままりん
ここで聞くよりアカチャンホンポで実際見て試してお話聞くのがオススメです☺️たくさん細かく教えてくれますし、お近くにアカチャンホンポの大きめの店舗があればたくさん選べますし、想像つきやすいかと思います🙆♀️
車によってもつきにくいとかチャイルドシートが大きくて操作性悪いとかあるので、そちらも相談できますしいいですよ😊
ちなみに私はチャイルドシートはアップリカで、ベビーカーはサイベックスメリオですが、片手で折りたためるベビーカーにしておけば良かったと後悔しております😇
走行に関しては軽くて押しやすいのですが、折りたたむのも他の物に比べると大変なので、エレベーターが無いところで、大人1人でおでかけする時は詰みます😇
コメント