※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

旅行中はベビーフードで食事をしていると、帰宅後手作り食べなくなる心配がありますか?

2泊3日で旅行に行くのですが、その間ずっとベビーフードです💦普段は手作りなので、ベビーフードの味に慣れて帰宅後手作り食べなくなるのが怖いです…😨😨数日間ベビーフード食べて、手作り食べなくなった💦っていうお子さんいますか?😭

コメント

うちの子そうでした😂私が40度の高熱4日出して、その間離乳食は全部ベビーフードでお願いしてたら手作り食べず😂1歳超えてファミレスとかのキッズメニューやベビーフードなら食べるからちょっと大人寄りの味濃いめで作ってやっと手作りまた食べてくれた、って感じでしたね笑 なんなら11ヶ月で自然と断乳するは、ベビーフードしか食べずでほんと焦りましたwww

• mi ☻

mi ☻

やっぱりありますよね😭😭
    今は時々ベビーフードで、ほぼ手作りでどちらかと言うと手作りの方が食べてくれるので安心してるのですが…。連日ベビーフードになるとまた話は変わってきますよね😭😭

• 9月7日
miu

逆に、普段手作りならベビーフード一切受け付けない子もいましたょ。

行く前に慣らしたほうがいいです。

ゥチの子たちは和光堂のベビーフードはまずくて?食べてくれなかったですw
他のは食べてました。

• mi ☻

mi ☻

旅行に向けて、ベビーフード慣らし中です!
    わかります🤣息子も和光堂の栄養マルシェは好き嫌い激しいです😭
    和光堂以外だとどんなベビーフードだと食べてくれましたか?😳

• 9月7日
  • miu

miu

キューピーやピジョンは問題なく食べてました🙆
    1歳前後になるとアンパンマンカレー大好きでした!

• 9月7日
  • mi ☻

mi ☻

キューピー、ピジョンのベビーフードも一応持っていきます!✨️

• 9月7日
arr

うちも10ヶ月でアメリカから日本へ帰国して2週間ほぼベビーフードでしたが、つかみ食べに慣れて逆にベビーフードを食べませんでした😂
ベビーフード食べなかったらミルクでカバーしてました!

家に帰り環境が元に戻ればパクパクいつもの離乳食を食べていましたよ🙌

• mi ☻

mi ☻

環境が戻っていつもの食事を食べてくれるといいのですが…😭😭
    手づかみ食べに慣れてくれたら一石二鳥ですよね😳!息子は手づかみ食べまだまだなので、これを機に…と思うのですが、つかみ食べする物がありません🤣💦

• 9月7日