6〜7ヶ月検診はいつ頃行かれますか?6ヶ月になってからか7ヶ月になってか…
6〜7ヶ月検診はいつ頃行かれますか?
6ヶ月になってからか7ヶ月になってからか…。
- ままり☆(2歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
不安な点も特になく、案内もなかったので行ってないです💦
うちの自治体は
一ヶ月→四ヶ月→1歳半→3歳半
のようでした。
ただ、行くと安心できていいと思います😊
6〜7ヶ月検診はいつ頃行かれますか?
6ヶ月になってからか7ヶ月になってからか…。
退会ユーザー
不安な点も特になく、案内もなかったので行ってないです💦
うちの自治体は
一ヶ月→四ヶ月→1歳半→3歳半
のようでした。
ただ、行くと安心できていいと思います😊
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園決定したのですが、病児保育の登録って必須ですか?? 児童館の方にチラシをいただいたのですが、 年会費3,000円で、病児預かりは1時間1,200円とのことです。 私は切り上げて帰って来れる仕事なので、登録必要…
1日中、1.2歳児にテレビ見せていたことあります? 今日体調不良でほぼ動けていません… ご飯、お昼寝以外はU-NEXTでアンパンマン見せています よくないですよね🥲? 分かってはいるのですが、テレビ以外に頼るものがありま…
上の子は春から認定こども園の年少に入園 下の子は自宅保育で春で2歳 その認定こども園は1〜2歳児クラスもあり、求職中で申請して同じ所に入れたらなぁと思ったり、、 来年度の枠は埋まっているみたいで、再来年の3歳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり☆
市から特にお知らせはないんですが、検診の助成券があってどこでもあるものだと思ってました😂日にちがなかなか空いてなく、7ヶ月半くらいになりましたが、予約しました☺️
コメントありがとうございました🙇