生後10ヶ月の赤ちゃんを育てています離乳食が始まってからは毎日和光堂…
生後10ヶ月の赤ちゃんを育てています
離乳食が始まってからは毎日和光堂やキューピーなどのBF?をあげており、卵でさえパクパのものをあげていました
自分で作りたいのは山々ですが、ティックトックやYouTubeを見て作っても大失敗し、アレルギーチェックのためにゆでた卵ですらきちんと時間を測ったのにも関わらず中心だけ気持ち悪い色になってしまい結局パクパに頼る形になってしまいました。
家族からもいつまでも出来合いのものばかりあげてないで手作りしたら?と言われましたがどう頑張っても離乳食は上手く出来ず悩んでいます、
実家暮らしのため料理をする習慣がなく、親に甘えた結果ツケが回ってきたと反省しております。
どのようにしたら料理が上達するのか教えて頂きたいです
- ちぇな②(生後10ヶ月)
ママリ
料理は何度もやるのが1番上達するとおもいますが、今はベビーフード食べてくれてるみたいなので、頼ってもいいと思います😣
離乳食を卒業したら嫌でも作らないといけない時が来ますし🥹
しらみり
回数こなすのみだと思います😊
失敗するということは成功するチャンスがまだある😆
コープのやつとか組み合わせて作ってみてはどうですか?
ベビーフード食べてくれるなら尚更、母の手作りはパクパクですね😋
秋の風
料理はとにかく回数こなすしかないのかなと思います!
最近はchatGPTに『もやしとしいたけで子どもにおすすめの簡単な一品教えて』とか使いたい食材でレシピ教えてくれますよ🤗
あと私は離乳食は手作りしたのお粥くらいで2人目以降離乳食は完全にBFでした🥹手作り離乳食頑張った長女は今だに好き嫌いあって食は細いけど、BFオンリーの次女は好き嫌い無しでバクバク食べてて体も丈夫です😂本当子によります!
ママのストレスフリーが子に1番だと思うので手作りしてないからって気負いしないでください🥹
ソースまよよ
私も独身時代は実家暮らしで、料理してこなかったです😅なので、離乳食は自己流です🤗
ゆで卵を作るのって、具体的にどうされてますか?🤔鍋に水と卵を入れて、30分コンロに火をつけて茹でますよね?もし、ゆで卵が上下あまり変わってなかったら転がして均一に火が通るように混ぜたりして。中心部だけ気持ち悪い色とは、何色ですか?😅
コメント