※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児mama
サプリ・健康

便秘でマグミットを増やしたら下痢になり心配。赤ちゃんに影響は?

便秘の為、マグミット330㎎を1日3回1錠ずつ飲んでたのですがあまり効きませんでした。
それを妊婦健診の時に先生に話したらまたマグミットの処方箋を出してくださって薬局で受け取った時に1錠ではあまり効果が出ないと話したら一回の服用に2錠までなら飲んでも大丈夫ですよ!と言われたのでしばらく1日3回2錠ずつ飲んでたらそのうち下痢っぽくなってきて水便みたいになってしまって飲むのを控えてます。お腹の赤ちゃん大丈夫ですかね、、😢

コメント

大丈夫ですよ💦
マグミットが効きすぎただけですから。マグミット一時やめるか減らせば問題ないです。マグミットは腸に水分溜める作用があるので効きすぎると水分多くなって下痢になるだけなので、、、。

• 2児mama

2児mama

コメントありがとうございます🥺やはり効きすぎてますよね💦マグミット一旦やめてますが下痢が治まりません🤣

• 9月7日

退会ユーザー

腸の刺激亢進されちゃってるので、、、それが落ち着くまでですかね💦赤ちゃんに影響はないですが、水分が下痢に持っていかれるので水分摂取はしっかりした方がよいかと思います⭐️

• 9月7日
  • 2児mama

2児mama

そうなんですね💦
    便秘よりは苦しくなくていいですけどすぐ下してしまうのでトイレに忙しいです_| ̄|○ il||li
    アドバイスありがとうございます🥺安心しました!水分沢山取ります🥺

• 9月7日