コメント
えのking
ライフステージが違いますから。
マイホームはそのお友達がどう買ったか知りませんが、お金がないと買えないわけでもないし(ローンに頼って買う方も多いのです)
収入がそうだからマイホーム購入になったのではなくて、家族の人数が固まったから購入になったのでは?
まだ家族が増える途上のまりーさん達は、今マイホーム購入してもタイミングがイマイチですよね。お子さん生まれて、どういう環境で育てたいかや、家の広さの希望のイメージがついて、それからマイホーム購入の流れでしょう。
ライフステージが違う人とは比べても意味ない、と思えばいいのではないでしょうか。
はじめてのママリ🔰
表面的には順風満帆に見えても、実際どうかは他人の私たちには知り得ないことだと思います!
裏では全然うまくいってないかもしれないですしね。
逆に、まりーさんのことを羨ましく思ってる人もいると思いますよ😊
自分は他の誰にもなれないですし、その逆も然りなので、実情を知り得ない周りのことよりも自分の幸せにフォーカスするのが1番です☺️
-
まりー
自分の幸せにフォーカス。
本当にまさにそうですよね😊
他人とばっか比べちゃう自分がとても恥ずかしいです。- 9月7日
まりー
そうですよね。
確かに友達は今5人家族になって
広い部屋の賃貸だと結構な額になりますしね。
ライフステージの違いですね。
友達と全然違うのに比べても本当に
意味ないことですよね。
ありがとうございます。