義父が食べかけのものを孫にあげることにイライラしています。何度注意しても理解してもらえず、隠れてこそこそあげようとする様子に怒りを感じています。
【義父の食べかけのものを孫にあげることにイライラしています】
イライラが止まりません。
主人の実家で義父と同居しているのですが、自分が食べかけのお箸で食べかけのものを私に見つからないように孫にあげていました。
虫歯や菌がうつるからしないでほしい。と伝えていたのに、、。
そして、私が怒っても謝ることなく、食べ終わったらそそくさと部屋を後にしました。
何度言ってもわかってもらえず、そして、私に隠れてこそこそあげようとする姿にめちゃくちゃイライラします。
主人は、何度言ってもわからない人だから、何度も同じことを言わないと、、と言いますが、何度も同じことを注意するのもイヤになってきます、、
イライラしすぎてここに吐かせていただきました。
読んでくださった方、ありがとうございます。
- ままり(2歳7ヶ月, 4歳5ヶ月, 10歳)
コメント
ゆう
現行犯で見つけたら『うわっ‼︎汚ねぇっ‼︎』って言っちゃいそうですね🥺
いっそのこと『マジで気持ち悪い・・・』とか言っちゃった方が、伝わりますかね😔
そうでも言わないといつまでもやるでしょうね。。
初まま👶
別々に住んでたら連れて行かない。で解決しそうですが同居だと厳しいですね🥺
何度も言ってもやめないなら
お義父さんのご飯食べてる時間に子供を近寄らせないですかね🥹
-
ままり
コメントありがとうございます😭🙏
同居だと難しいですね、、😢
そして、ちっちゃなイライラが積もり積もって些細なことでも気になってくる自分もイヤになっています😭
今日から、義父が食べるときは要注意で見張ろうと思います👀💢
アドバイス嬉しかったです🙏💕- 9月7日
ままり
本当!そう叫んでやりたいですっ😭笑
なんで、しないでください。って言われたことを守れないんでしょうね、、🫠笑
こそこそあげる時点でダメなことってわかってるはずなのに、、。
そーゆーところもナメられているようで腹立たしいです😭
共感していただき、コメントまでありがとうございました😭🙏💕