コメント
退会ユーザー
2歳の娘そうですよ。
滑舌が間に合ってないだけで喋れてると思って2語分にカウントしてますよ
ママリ
うちも1歳3ヶ月くらいで「じーし、む」(ジュース飲む)って言うからすごーい!!ってびっくりしたんですが、その後しばらく全然伸びなくて😂
今思えば「じーしむ」っていうひとつのワードとして覚えてたなって…
お子さんの場合、「わんわん、た」の感じで「マン、た」とか活用するよう促したら、もっと伸びるチャンスになるんじゃないかなと思います!
退会ユーザー
2歳の娘そうですよ。
滑舌が間に合ってないだけで喋れてると思って2語分にカウントしてますよ
ママリ
うちも1歳3ヶ月くらいで「じーし、む」(ジュース飲む)って言うからすごーい!!ってびっくりしたんですが、その後しばらく全然伸びなくて😂
今思えば「じーしむ」っていうひとつのワードとして覚えてたなって…
お子さんの場合、「わんわん、た」の感じで「マン、た」とか活用するよう促したら、もっと伸びるチャンスになるんじゃないかなと思います!
「アンパンマン」に関する質問
クリスマスプレゼント迷子です😇 3歳11ヶ月と1歳4ヶ月の男の子。 上の子がトミカやプラレール、アンパンマンが好きでその他のおもちゃも多数あります。 ありすぎて、下の子のプレゼント迷子です…。 今家にあるメインのお…
アンパンマンのおもちゃでどっちを買うか迷っています! 1歳の誕生日プレゼントです🎁 この年齢からけっこう遊んでくれますか? アンパンマンのよくばりビジーカー アンパンマンのよくばりボックス
1歳半くらいの子のクリスマスプレゼント、何あげるか考えてますか?😄 上の子の時から何かといえばアンパンマンのおもちゃをもらったり買ったりでもう大きいおもちゃは要りません😂 好きなものもなんだろーって感じです笑 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぁ
同じような感じなんですね?