※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

旦那が機嫌悪く、娘の送り出しでイライラ。自分の準備だけで準備をしない様子に不満。些細なことでイライラしてしまう。

【旦那の機嫌が悪くなる原因について】

旦那にイライラします。

私が昨日から生理で腹痛があり、今日旦那が娘を保育園に送っていってくれることになりました。
旦那は娘の保育園の準備ができるまで寝ているつもりだったのか?起きた時に娘が朝ごはんを食べていると、「なんでまだ食べてるの!早くしてよ!」とブツブツブツブツ文句を言っていました。(私も朝遅くなってしまったので、、、)
送っていってくれることはありがたいのですが、本当に送っていくということだけで、それに伴う準備(娘の支度等)に関して何もやる気がないんだなと思いました。自分は家出るギリギリまで寝ていて、自分の準備しかしないですし。

本当に些細なことなのですが、それから旦那の機嫌が悪くて。こっちまでイライラします。

コメント

にゃむ

そういう旦那ほんと多いですよね😵
私はブチ切れましたよ😊💢
なんで私ばっかり準備しないといけないのか、2人の子どもやのになに自分だけ自分のことだけして終わりなのか…
やり方しらんとかなにしたらいいかわからんとか言われたので
全部言ってやらせました!
少しづつですが慣れてきて
なにも言わなくても出かける準備とかしてくれるようになりました!
何回も言わなあかんし、考えたらわかるやろって言うこともあり
イライラしまくりでしたが
教えてよかったなって思います。

りんりんさんもそのまま思ってること言ったらいいです!
旦那さんが不機嫌なっても。
だって事実なんやし。
言われたくないなら言われないような行動すればいいだけ。
大人やねんから考えろって思います☹️