※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
太子
住まい

4人家族で150センチ以下のダイニングテーブルを使っている方いますか?150センチのテーブルを購入したけど、後悔しているかも。将来的にはリビングで食事を考えている。家族的には長く使いたい。

【150センチ以下のダイニングテーブルについて】

4人家族でダイニングテーブル150センチ以下の方、いらっしゃいますか?
使い心地いかがですか💦

実際、先日150センチのダイニングテーブルに夫婦隣同士で座ってみて、広っ!て思ったので※これは現在120センチテーブルを使用しているからかもしれませんが😅、150センチのダイニングテーブル購入しました。

ママリだと、次買うなら180センチにするとか、最低でも160センチは欲しいみたいなのを拝見するので、失敗したかなぁと今になって不安になってきました💦

来客ほぼないです。
今後子供の友達が来た際のお食事等は、ダイニングではなくリビングのローテーブルでと考えています。

まぁ一生使うわけではないかな?と思うので、子供が大きくなって手狭になったら買い直すことも検討しますが、我が家の家系的には割と良いものを買ったので(笑)、正直できたら最低でも先10年は使いたいです(笑)

コメント

A子

120×80cmのダイニングテーブル使ってます🙋‍♀️
今までで使いにくいとか狭いと特に感じることなく使えてます。

子ども達が大きくなったら150cm以上のものでも良いかもしれませんが、そうなるとうちの場合はダイニング自体が狭いのでテーブルで圧迫感感じることになりそうです😅
部屋のサイズと今のテーブルのサイズがちょうど合ってる感じです😊

• 太子

太子

コメントありがとうございます!
    まさに、我が家の現在使っているサイズと全く一緒です!!

我が家も今特段テーブルのサイズが小さいと思っているわけではないのですが、マイホーム引っ越しを機に新しいのを買おうとなりまして💦

おっしゃる通り、部屋の広さがどうなのかに限りますよね💦
    圧迫感が出るのは私も避けたいです💦

ママリ見ていると、みんな160センチ以上のダイニングテーブル使っているような錯覚に陥って💦(笑)

でも多数派に合わせて、そうしないといけないってわけではないですよね…
    ありがとうございました😊

• 9月7日
ぴーこ

うちはちょこちょこ来客があるので圧迫感なく座れるように180cmにしましたが、ないなら150cmでも充分だと思います😊

確かに広いですが普段は持て余してますので😂笑

• 太子

太子

コメントありがとうございます!
    150センチでも充分とのことで、安心いたしました☺️!

180センチテーブルを置ける大きなお家、とても羨ましいです💖!!!

ありがとうございました😊

• 9月7日
はじめてのママリ

150センチのダイニングテーブルにしました!
来客はほぼないし、通路が狭くなるのが嫌だったので、、
ちょうど良いです🙆‍♀️🙆‍♀️

• 太子

太子

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

通路狭くなるのは嫌ですよね💦
    我が家も横並びダイニングなので、そこは気になりました💦

コメントありがとうございました😊!

• 9月8日
みんてぃ

140X80で丁度いいです。クリスマスとか大皿並べたいときは少し狭く感じます。
引越しに伴い新しいのを買うので、150か160で検討しています。

• 太子

太子

返信遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️

大皿並べた時は、やはり多少狭く感じられるんですね💦

我が家も150か160で迷っていました💦同じですね💦

コメントありがとうございました😊!

• 9月8日