※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供のお受験教室のモチベーションについて、楽しんで通っているか、声掛けやサポート方法について相談があります。

【お受験教室に通う子供のモチベーションについて】

お受験教室に通っている方、お子さんは楽しんで通っていますか?好きで通ってきますか?
それとも、しぶしぶ通っていますか?

お子さんがお受験教室やワークを好きでなさそうな場合、どのような声掛けや働きかけをされていますか?

子供のメンタルのためにも、効果を高めるためにも、
子供自身が興味関心を持って能動的に、積極的に取り組んだり通ってほしいのですが、
親としてどのようなサポートをすればいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通いだして2年程ですが、今のところ楽しんでいます😊次女はまだイヤイヤ期もあり、ムラがありつつですが、時々先生が変わったり程よく刺激を与えてもらっています。

長女の中だるみの時期は、個人レッスンになったり、2人や3人の集団になったり、、、と先生方から提案され、親子ともうまくコントロールしてもらっています笑
付き添いも毎回私だとお互い飽きる?ので、主人と交互にしています。

まぬーる

うちの場合は、楽しんでいるなーと見えました。

一時期行きたがらない事もあったけど、それは本人に苦手な事があって、
苦手な事ができない自分を自分で責めてしまうからでした😂上に兄がいるのですが、
僕は兄よりもバカだからさあって、責めてました(そんな風に客観的に感じていたことを、逆にその時に気付かされました。)

その頃は、わからない問題があっても、一緒に取り組んでわかるようにさせ、褒め、
次回に繋げていましたよ!

お母さん〜〜楽しくなっちゃったから続ける〜と、ボソッと言ってました。