※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通い始めてから風邪をひかなくなる時期について心配しています。この状況はいつまで続くのでしょうか?

幼稚園、保育園いきはじめてどのくらいであまり風邪ひかなくなりました?
用事前になるといつ風邪ひくんじゃないかってドキドキ🤣そして用事前に限って風邪ひく確率高い🤣あるあるですね!
このドキドキいつまで続くのー🤣

コメント

ママリ

残念ながら、ずっと続きますよ〜!笑
風邪だけでなく、うちの場合は、朝にいきなり登園拒否とかもあるので…笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🤣心がしんどいですね😂

• 9月7日
😶🤘

昨年4月に保育園通い始めて
11月とかにはあまり引かなくなりました🙆‍♀️
今では3ヶ月に1回発熱あるかないかです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳人それぞれですがうちもそのくらいでだんだんひかなくなってくれたらな🥹

• 9月7日
mihana

年長になっても月1くらいで風邪ひいてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺風邪もらいやすい子はもらいやすいですよね🥺毎月ハラハラですね😭

• 9月7日
  • mihana

mihana

下の子が3歳で幼稚園入ってから、移し合いまくってます💦
    1人のときより率が上がってます😂

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

4月に入園して、4月、5月、6月、7月は、風邪ひいてました!

が、8月からは ひいてないです🏃‍♂️

美咲

保育園4年目、まだまだ風邪をひきます🤣頻度と発熱は減りましたが、季節の変わり目は風邪です。
我が家も来週お出かけなので、引くなら今(1週間以上前なら)!本当今にして!と思っています。