職場で頼られず、モチベーションが下がる。他の人に頼られるAさんに比べて自分の存在意義を疑問視。
私は、職場で頼られていないなって感じることがあります…
先輩などに、「あー。これは、Aさんに聞けばいっか!!」っと特定の後輩ばかりに聞くんです。
他にも、社長も「頼りになるAさん今日休みかぁー。どうしようー」っと言ったりもしています。
そうなってくると、なんだか私のモチベーションも下がってしまいます…。
そして、そのAさんも産休に入るんですが…
「できるAさんが、居なくなったらこの会社は回らないー」っと事務の人まで言うんです。
頑張っている私は、一体なんだろうって思ってしまいました。モチベーションが、ダダ下がりです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
Aさんの様に誰からも頼られて必要とされる存在の人は、どの会社にもいると思いますが、それを他の従業員に聞こえるように言うの、会社として良くないですね😔💦
私が頑張って働いてる事によって、家計がまわってる!!
家族は、家のこと私がいないと何もできないぞ!?
ってプラスに考えましょ🥺

めい
私はそこまで頼られたく無いので、Aさんその立場を担って下さってありがとうございます💕と思います。笑
そして今言っている上司には、今後素っ気なく返します。私はAさんみたいには出来ないので。笑
私は可愛くない部下です🤣

はじめてのママリ🔰
私も上の方同様Aさんありがと〜
でも私はできないよ〜のタイプです(笑)
社長さんやら上司やら評価つけないと
いけないところもあるので
嫌ならやめるしかないのかなと思います。。
コメント