※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

最近起きてる時間が増えた2ヶ月の男の子との遊び方について相談です。家に引きこもりで散歩もできず、息子との遊びが間が持たない様子。皆さんはどうやって遊んでいますか?

いつも、お世話になってます!
明日で2ヶ月の男の子育ててます!
最近、起きてる時間が増えてきたのですが、息子とどんな遊びをしたら良いのかわかりません。。
メリー回してみたり、ほっぺ♪お鼻♪と触って教えてみたり、手遊びしてますが、間が持ちません( ´••`)
1時間ほどぐずらずに起きてても、結局する事なくて、、しばらくしたらぐずるのであやして寝かせてしまいます。
皆さん、どうやって遊んでますか?
今里帰りしてて、まだ雪が積もってるので散歩も出来ずに家に引きこもりです。。

コメント

ぶるぞん

そのくらいの時は、ガーゼ持って顔の上でヒラヒラすると楽しそうにしてました\( ˆoˆ )/💕

• まろん

まろん

ガーゼひらひらはした事なかったです( °0° )!!次、起きてたら試してみます!ありがとうございます!

• 2月17日
おま

私も2ヶ月の男の子がいます!
うちの子はテレビが好きなのかテレビの前で寝かせてたら1人で見ています!
見えてるのかは分かりませんが😂
あと、寝かせて足をバタバタさせてあげたりしたら喜んでくれます!

• まろん

まろん

見えてるのかわからないですよね。1ヶ月すぎてから、メリー鳴らしたらそっち向くようにはなりましたが、まだバタバタしてる時があるだけでほぼ見つめてるだけです。
    足や手も触って動かしてみます!ありがとうございます!

• 2月17日
ひろ

よく膝の上に乗せて歌歌ってました。後は読み聞かせも!分からないと思いつつもしてました〜☺︎

• まろん

まろん

歌ってみて、自分の歌唱力に絶望したんです( ´••`)笑
    絵本は時間潰せますよね。絵本買ってないので、欲しいんですけどなかなか買い物行けてなくて、、
    そろそろ、買います!

• 2月17日