※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園と保育園、どちらが小学校に通う子供にとって良い選択肢でしょうか?

保育園、幼稚園について悩んでます。

通うであろう小学校の子達が沢山行く幼稚園、保育園のほうが、子供にとって良いでしょうか??👀

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

そんなでもないとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
入学してしまえば、園関係なく仲良くなりますよ😀

ママリ

そんな事ないですよー!
すぐ友達になれちゃいます✨
うちは学区外の幼稚園に行ってましたが、学区外でも数人同じ小学校の子がいました。
むしろ違う園に通っていた友達の方が今はめちゃくちゃ仲良しです😂
近所にも同級生がいるでしょうから学校に行き出せば仲良くなれますし、保育園幼稚園は行きたいところに行くのが良いと思います✨

まろん

年中の上の子が、保育園で仲良しの〇〇君と〇〇君は●●小学校なんだって、僕もそこがいいなぁって言い始めました😅
実際入学してしまえば新しいお友達も出来るんでしょうけど、やはり保育園で一緒だったお友達がいると子供も親としても少し安心はするなと思います💦