はじめてのママリ
漬け込んだまま解凍してもさほど変化はないと思います。
ちなみに塩は浸透圧をあげるので、肉の水分が外に出やすくどちらかというとパサツキに直結します。
肉を柔らかく仕上げるコツは温度が最重要なので、沸騰させずに調理するだけで柔らかく仕上がりますよ!
私はいつも味付けせず(したほうが市販の鶏ハムっぽくなるのでどちらでも🙆♀)、アイラップという耐熱性のビニールに生肉をぶち込んで、沸騰したお湯の火をとめてビニールをぶっ込んで20分放置するだけでーす。
お湯の量が少なくて、お肉が大きいと中が生だったりするので、肉に切れ目を入れて火をとおりやすくするとか、お湯を多めにするなど工夫が必要ですが、一番簡単で柔らかく仕上がると思います😉
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