お仕事 夫に職場がバレるか心配。国保で扶養抜け手続きするか、パート先で社会保険に入るか迷っています。 別居中です。夫に職場はバレてません。 扶養を抜ける手続きをしてもらい 私のパート先で社会保険にいれてもらいますが 夫に職場はバレますか? 1度国保にしたほうがいいんじゃないかと言われましたが どうなんでしょうか? 最終更新:2023年9月7日 お気に入り 保険 夫 パート 職場 扶養 別居 ままりん(5歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 離婚経験者です。 扶養抜けて国保に入るなら今自分で持ってる保険証は旦那さんの会社に返納してからじゃないと国保に入れません! 手続きするには旦那さんの方も絡んでくるので内緒は無理です! 9月7日 ままりん コメントありがとうございます! それはわかってるんですが…🥹 旦那は抜ける手続きするよ と言ってくれました! ですがそのときに今の職場がばれたりしますか?😳 9月7日 はじめてのママリ🔰 会社の全体はちょっと分からないですが、トップと事務の方にはバレます。:゚(;´∩`;)゚:。 色々手続き上で扶養を抜けるってなった時点で向こうは大体分かってると思いますが、大体の所は理由も聞かれると思います! 9月7日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
コメントありがとうございます!
それはわかってるんですが…🥹
旦那は抜ける手続きするよ
と言ってくれました!
ですがそのときに今の職場がばれたりしますか?😳
はじめてのママリ🔰
会社の全体はちょっと分からないですが、トップと事務の方にはバレます。:゚(;´∩`;)゚:。
色々手続き上で扶養を抜けるってなった時点で向こうは大体分かってると思いますが、大体の所は理由も聞かれると思います!