友人たちとディズニーに車で行くことについて、距離的に一番近い私が車で行くことを考えていたが、友人たちが譲らず悩んでいる。子供連れで荷物が多い私は車が便利だが、気を使い過ぎて遠慮してしまう関係になってしまった。
【友人たちとディズニーに車で行くことについて】
今月末に友人二人と私と息子の4人で
ディズニーに泊まりで行く予定なんですが
みんな住んでいる場所が違くて県も違います。
関東圏内ではありますが私が距離的には1番近いです。
車で大体1時間半ほど。
友人たちは結婚はしてますが子供はまだいません。
ホテルに駐車場はありますが車1台しか停められないので
その旨を伝えたところ、私は車で行くことを考えてると
1人は言っていて、もう1人は悩んでるらしいです。
私も子連れなのと荷物が多いので車で行きたかったですが
ここは距離が遠い2人に譲るべきでしょうか
みなさんならどうされますか?
友人は譲る気すらないのか、車でみんな来るなら
どこかで駐車場空いてるところ探さないとねと
言ってました。
お互い電車で行けない距離では無いのに
どうして子連れの私たちに譲ってくれないのかと
若干モヤモヤした私はおかしいでしょうか…😭
確かに距離で言えば私が1番近いです😭
ですが子供が寝てしまうことを考えると
車がいちばん楽なのは確かです。
仲が悪い訳では無いですが大人になってから
変に気を使うようになり言いたいことも
まともに言えるような間柄ではなくなりました。
なので友人達には遠慮して言えないですし
距離的にも私が譲るべきなのかなとは思ってます。
- 👶😊💕(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
ダンボ
普通にディズニーの駐車場に停めたら良くないですか?
子供いるなら尚更ディズニーに1番近い駐車場で楽ですし
ママリ
途中合流で乗り合いはダメですか??
-
👶😊💕
それも考えたんですけど、友人の家からだと通り道ではないのでかなり遠回りになってしまうのと、1度高速降りてまた高速に乗るとなると友人が大変になってしまうと思ったので伝えてないです😰💦
- 9月7日
-
ママリ
家に迎えに行くのではなく、良さそうな合流地点は探せない感じですか🤔
私なら遠回りでも自分が車出すからみんなで行こう!って言います😊- 9月7日
-
👶😊💕
良さそうな合流地点あるにはあります✨そこまで電車で行くっていうのはありですね!
あとは友人が許容してくれるかどうか💦
あーかさんめちゃくちゃ優しいですね😭😭😭- 9月7日
-
ママリ
私も車で行きたいタイプなので、どうやったら車で行けるかズル賢く考えただけなので優しくないですよー🤣笑
子連れだから譲って!ではなく、子連れだからうちが車で行きたい、みんなを迎えに行くから、うちに車で行かせて!と思います😊
車が楽なのはみんなそうだと思うし、独身で1人とはいえ、お泊まり後に電車で帰るのは大変ですし。
私なら1人でも泊まりの荷物抱えて電車でディズニー行きたくないですもん笑
なのでみんなの妥協点を探します!- 9月7日
-
👶😊💕
優しいですよ〜
私はそんなおおらかな考え出来ないので羨ましいです😌
私が迎えに行ける場所だったら良かったんですが私が1番パークに近いのでその発想はあっても友人達には提案出来ませんでした😵💦💦
1泊でも結構な荷物になりますもんね女子は💦- 9月7日
はじめてのママリ
駐車場探さないとねと言ってくれているので、駐車場代は割り勘にしようと言えばいいですよ☺️
子連れで荷物が多いのでホテルの駐車場は譲ってもらえるように丁寧にお願いしたらいいかもです。
-
👶😊💕
割り勘ですか😳
ホテルに停めるにしても1泊¥2000かかって、パーク内駐車場でも1日¥3000かかるのですがホテルの駐車場が無料でしたら割り勘で良かったかもしれないです😭- 9月7日
はじめてのママリ🔰
車出して迎えに行くから、車で行ってもいいかな?と言います✨
みんな車できて駐車場停める、駐車場料金が同じじゃないなら差額分はみんなで割り勘したらいいのでは😌?
-
👶😊💕
そう言いたいのは山々なのですが距離的に私が一番近くて、友人立ちを迎えに行くとなると反対方向に進む事になるのでそれは考えてないんです😭😭
そういうことですね!
先程ホテルに電話して確認しましたら1泊につき1台までという規制はないらしいのでみんなホテルに停められそうです😀- 9月7日
👶😊💕
みなさんコメントありがとうございます🙇♀️
モヤモヤ、イライラしていて頭が回らず色々な可能性がある事に驚きました。
先程ホテルに確認したところ、1泊につき1台までという決まりは無いとのことなので全員が車で行くとなっても大丈夫なことが分かりました☺️
1人で色々イライラモヤモヤと考えるより、まず先に最初から確認すれば良かったと思いました😔
頭に血が上りやすく感情的に動いて考えてしまうので反省です😫
とてもタメになる回答ありがとうございました( ˶'ᵕ'˶)و♥
👶😊💕
泊まりなんですけど、通しで2日間置いて置けますか??
ダンボ
一旦出ないといけないですね、ホテルに電話したら追加料金で置かせてもらえないですか??その人たちも一緒に泊まるんですよね?
👶😊💕
そうですよね💦
さっきホテルに電話して確認してみたところ、チェックアウトの夕方17時まで置けるらしく、1泊につき何台までという規制は無いらしいのでみんな車でそれぞれ行けそうです🥹՞