※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいまま
妊娠・出産

昨日の検診で、子宮口が1〜2センチ開いていることを知りました。初産と2人目の違いに驚きつつ、今回は歩く指示がないので、いっぱい歩く必要はあるのか不安です。

昨日の検診で、子宮口が1〜2センチくらい開いてると言われました。

初産の時は、陣痛が来るまでは、開いてなかったはずですが、やっぱり、2人目となると違うんだなぁと実感しました。

初産の時は、一万歩歩いて!と言われてましたが、
今回、何も言われず、もし陣痛が来たら次の検診待たずにきてね!と言われた子ですが、
もう今回はいっぱい歩くとかしなくていいのかな?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

いくら動いたとしてもこればっかりは赤ちゃんのタイミングで出てくるので気にしなくて大丈夫です🥹
私なんか3人目にして予定日こしました笑
いっぱい動いていたのに笑

• ちいまま

ちいまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

1人目の時は、いっぱい歩かなきゃ安産にならないよ的な認識でした🥺
    なるべく歩くことを心がけていて、分娩所要時間は17時間程と長かったものの会陰もきらずさけずで、自分の中では安産でした。

今回もなるべく歩いたほうが安産になるのかなと少し思って…
    でも、中々しんどくて、わざわざウォーキングするのはしんどーってなります😓

ほんと、赤ちゃんのタイミングなので、いつ生まれてくるかわからないですよね。。

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

スクワットしても、歩いても出てこないものは出てこない‼️笑
2人目がギリギリ早産で3人目も早いと思ったら予定日5日前でした💦

本当赤ちゃん次第です❤️
普通に家事して、下の子見てるだけでも運動ですよね❤️

• ちいまま

ちいまま

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ほんと、赤ちゃん次第ですよね🥺

• 9月7日
sabo.k

3人とも臨月入った頃に2センチほど開いてましたが、みんな予定日超過でした🤣

2人目は特に早く開いてて、ウテメリン飲んで予防してて…
からの、予定日10日オーバーでしたよ💦
ほんとあかちゃん次第です🤣

歩いて体力つけておくことはいいかもしれません✨

• ちいまま

ちいまま

みんな子宮口は開いていても、予定日を超えてのご出産だったのですね❗️

体力つけれるように、なるべく歩くこと心がけていきたいと思います!

• 9月8日