※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
子育て・グッズ

子供が夜中に耳が痛いと言っている場合、病院に行くべきか悩んでいます。同じ子供が痛みを大げさに感じることがあるため、心配しています。

子供が耳痛いって言ったらすぐ病院行きますか😅?
上の子なんですが夜中にトイレに起きたら耳が痛かったみたいで。ツーンとしたと言っています。

ちなみに、下の子に腕に貼られたシール剥がすだけでも痛い痛い言う子です。夜中に目が覚めた場合、目が痒いだけでも泣きます。

なので大袈裟なんじゃないのと思ってしまったり...

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは4歳の子は中耳炎によくなるので、すぐ耳鼻科連れて行ってます。
耳痛いっていう時はいつも中耳炎です。

大袈裟なんじゃないのと思うなら、わたしなら様子見ます。
同じところを何度も痛いと訴えているなら本当に痛いんだろうと思います。

今日は木曜なので、明日も病院やってると思うので今日は様子見でもいいんじゃないですかね。

• kulona *・

kulona *・

いつもなるよっていうのがあったらすぐ受診すべきですよね😊
    うちは耳痛いなんて、初めて聞いたくらいです😅笑

1日様子見ます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日
ままま。

寝てる時に耳折れて痛かったのかな?💦
耳の下とか腫れてなくて、押しても痛くなかったら耳下腺ではなさそうだし、
あとは中耳炎?でも熱ないですもんね🙁
今日は水曜ですし、あまりに痛がってないなら様子みてもいいかもですね💭

• kulona *・

kulona *・

特に見た目も変わらず、熱ないです!
    今も痛いのって聞いたらうんと答えるくらいで、耳を気にしてる感じでもなくて😅

1日様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日

いきます!

うちの子耳が痛い!って先日急に言い出してど素人が耳を見たところでわかるわけもないのでそのまま耳鼻科にいきました💦

ただの風邪で喉が痛くて耳と喉は繋がってるからそれで痛みがあったと思うと言われました。

中耳炎だけは厄介なので早く行ってます😭

• kulona *・

kulona *・

中耳炎大変なんですね😔
    2人ともなったことなくて💦

もちろん私がわかるわけではないのですが、1日様子見てみます!
    ありがとうございます😊

• 9月7日