※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
お金・保険

前を走っていたバイクのヘルメットを轢いた場合、保険の適用や等級に影響が出る可能性があります。警察を呼ぶことが必要かどうか、詳しい方のアドバイスを求めています。

前を走っていたバイクのヘルメットを轢いたと旦那から連絡が😱

特に車に傷はなく、連絡先のみ教えてもらったと言ってきたのですが
その場で警察呼ばないと、何にしても保険は降りないですよね?🥲

この場合は過失はあちら側になるのか、
1:9としても
こちらの等級は下がるのでしょうか……?
保険にもよりますか…😭

どなたか詳しい方おられませんか?

コメント

wakawaka

ヘルメットが走行中に落ちたとすると、ちゃんとベルトしてなかったのか?と思いますがどうでしょう🤔🤔

スルーで良いと思います。笑

弁償の必要性も無さそうですけど😊

• おはな

おはな

旦那いわく被ってたヘルメットとは違うヘルメットと言っていました……
    私もえ?と思ったんですが…

車の下の部分のなにかがパカパカなっているそうです…

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

ドアパンしたこと、されたことありますが、どちらも警察は呼んでませんけど保険対応してもらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

私は駐車場で車を当ててしまった時、警察が忙しくて?外に出ているから?理由は忘れましたが来てくれなかったので🤣
お互い警察署に行き、そこで説明して写真撮ってもらって、事故証明をもらいました

• おはな

おはな

そんなパターンもあるんですか!!
    でも警察が来れないという特殊な理由がないと警察署での発行は厳しいかもですね……😭

• 9月7日