※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

5月の最終週にミラーをぶつけられましたその翌日に車に乗っていた子供達…

5月の最終週にミラーをぶつけられました

その翌日に車に乗っていた子供達と私が発熱➕頭痛
その数日後、私の手に違和感が起きました
肩から下が痺れる、痛いんです

それを相手の保険会社に言ったら
ミラー同士の事故だしそこまでの衝撃は無かった。
今回の事故との関連がないと思っている為
保険での治療はできないとの事

やりたいなら自分の保険を使ったらどうかと。

え?え?
こんな返事で納得できないんだけど
自分の保険会社も相手がそう言ってる以上、
ご自身の保険も使えるか分からないと

おかしくない?
どうしたらいいですか、、、
有識者の方教えてください。

コメント

kulona *・

ミラーぶつかっただけでは体調に変化は出ないんじゃないかなあと...💦

実際に、ミラーの接触事故はミラー自体が衝撃を吸収し破損するので車両そのものへの衝撃は極めて少ないとされていて、そのために人体への影響もほぼないと考えられているようで仮に裁判起こしたとしても怪我と事故の因果関係が認められることはほぼないそうです😅

ご自身で人身障害保険をつけていれば問い合わせて利用するのがいいと思います。

ミラー同士の接触事故 人身
などで調べてみてください🤔

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってるように、ミラーをぶつけただけでは体調の変化は出ないと思います💦

ぶつけられたことのストレスで体調不良になったとかではないでしょうか、、
最近台風もあって気温も安定しないから頭痛や熱は普通にみんなありますし、、

こじつけな気がします。

はじめてのママリ🔰

うちの夫、元警察官ですけど…
事故の状況からある程度どのくらいの衝撃があったのか推測は可能だそうです。
衝撃以上に請求しようとする人をみると「うわ~」となるって言ってました😅
ミラーは後ろにも前にも倒れるようにできているんじゃないかなと。ぶつかってもさほど衝撃はないと思います💦
事故が起こった時に強く緊張して、そのせいで気管肉がこわばったのかもしれないですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気管肉→筋肉

• 56分前
たこさん

さすがにミラー同士では身体に影響出ないと思いますよ💦
保険会社もママリさんに不信感を抱いてしまうかと…😅

ただ事故によって精神的にダメージを受けた可能性はあるので、たまたま起きた体調不良を事故のせいだと思い込んでしまってるんじゃないかなとは感じます💦