※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食作りが好きな方、こだわりやポイントを教えてください。手際悪くて疲れるけど達成感があります。

離乳食作りが好きな方いますか?
こだわりやポイントを教えてください🥹

私はめんどくささと楽しさと半々です😂手際悪くてめっちゃ疲れるけど達成感があります(笑)

コメント

みーあ

私もめんどくささと楽しさがあります笑笑
好き嫌いなくたくさん食べてくれるので楽しんで作れてます笑

離乳食を作る時は昼すぎの3時くらいから自分たちの夜ご飯も合わせて作ってます🥄

ちょっとお菓子つまみながら…🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれると作り甲斐ありますよね🥹大人の夜ご飯と同じ食材使っててますか??
    お菓子分かります、離乳食のさつまいもとかもつまみ食いしちゃいます(笑)

• 9月7日
  • みーあ

みーあ

大人の料理と一緒に
    子どもの離乳食で使う野菜たち
    切ってます!
    同時進行ですね笑

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、それなら同じもの食べられて楽しいですね!☺️

• 9月7日
  • みーあ

みーあ

なので大人はカレーとかシチューとか多いです爆笑

• 9月7日
はじめてのママリ

なんでもよく食べるちゃんなので今のところ楽しく作ってます😊
とにかく野菜がたっぷりとれるようにと、同じ献立ばかりにならないようにとか飽きないようにとか、色々メニューを考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく食べてくれるの嬉しいですよね☺️おすすめのメニューありますか??
    うちはたんぱく質、野菜を全部一緒にした煮込み系のワンパターンになってて、違うものもあげたいなーと思ってます💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

かぼちゃと豆腐のおやき、タンパクもとれて本人も柔らかく食べやすそうでお勧めです❤️

私はまとめて作って冷凍する派なのですが、その時の冷蔵庫にある野菜で何を作るか決めます🤔
    タンパクはだいたいツナか鶏肉、卵からとれるようにそれぞれのメニューに使うようにしてます!

今も離乳食作ってて、野菜と卵たっぷりの出し素麺と、ポトフ作りました😊

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれも美味しそう…かぼちゃ好きなので気に入りそうです😆
    麺類と卵もごくたまにしか出してなかったので、真似してみます!ありがとうございます☺️

• 9月7日