コメント
はじめてのママリ🔰
4月の予定です✨
理由は単純に、希望園が年少からのところなので。
満3歳児クラスあるところなら、3歳になってからだと幼保無償化の対象になっていいですよね😊あと、誕生日月から入園のところもありますが、多くが4月や5月に入園だと思います🤔なので、多くの子が2歳で入園ですよ。
はじめてのママリ🔰
うちは12月うまれなので、まぁ4月でいっかーって感じで4月にしました!😆
7月以降ならいつでも大丈夫だと思います!うちの園は誕生月から入れます^ ^
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
12月うまれなら4月でいっかとなりそうですね🤔✨
7月以降ならいいのですね✨
私が寂しくなりそうで悩みます😂💦- 9月6日
ママリ
長女は3歳になってすぐ入園(9月生まれ、10月入園)
次女は4月入園予定(1月生まれ)
です。
うちの園は誕生日の翌月から入園可能で、長女の時は言葉も早いしオムツも取れていたので早く入園させたかったです😂周りにお友達がいなくて、早く幼稚園で色んなこと接して欲しいなと思って✨
次女は1月生まれで、早くても2月入園になってしまうので、約ひと月通って春休み入ってクラス替えって可哀想なので4月入園にします!
-
はじめてのママリ
たしかに幼稚園に行く事でいろんな遊びができるしきっと子供にもいい刺激になりますよね✨✨
私が寂しくなりそうで、早く入れた事を後悔しそうで踏み出せず、、
上に兄がいるので、下の子は幼稚園いいなーみたいな感じで😅💦- 9月6日
-
ママリ
分かります😂
上の子は早く幼稚園入れて遊んで来てくれ〜って感じでしたが、下の子はまだまだお家にいて良いよ〜ってなります🤣💕
バス見送る時とか私もようちえんいきたーいって言ってますが😭
あと何回2人だけでお昼食べられるんだろうとか思うとちょっと寂しくなりますよね🥲- 9月7日
-
はじめてのママリ
うちも上の子の時は泣き喚く姿に泣きそうにはなったものの..
でもやっぱり余裕ができたのも事実で🤣🤣
本当にそうです😭
本当に寂しすぎて、私は自由になりたいと思っているのに、寂しいー!となるのがわかっているから踏み出せません🤣決めました!
4月から行かせます😂💦- 9月7日
はちみつ。
娘が満3歳で通ってます!
1人時間が早く欲しかったし 娘も幼稚園行きたい!って言ってたので入れました🤣
うちの園は満3歳は、6月入園で あとは3歳になったら入園可能です!
-
はじめてのママリ
私も1人時間ほしいし、下の子も幼稚園いいなあって感じで😂
でもいざ家に私1人になったら寂しいし、やっぱ行かないでーなんでできないしと悩んでます🤣💦
うちも誕生日の月か、入れるのでどうしようって感じです😱- 9月6日
はじめてのママリ
2歳で入園ですか😳
うちは誕生日月からなのですが、
私が寂しくなってしまいそうで踏み出せず😅兄がいるから下の子は平気そうですが💦