※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍀526✨
子育て・グッズ

赤ちゃんがまだ寝返りしかせず、ずり這いもしていない。座らせると数分間座っている。やる気スイッチが入るのを待っている。同じような子供がいるか気になる。

明日で7ヶ月になります👶
まだ寝返りだけが楽しくてずり這いをしません。
寝返りをして足をパタパタさせる前兆っぽいのは見られます。
座らせたら数分間一人で座っています。

ウチの子、ゆっくりマイペース君かな?
今からやる気スイッチが入るのかな?と気長に待っていますが、同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

R

あと1週間で8ヶ月です!ずり這い最近やっとするようになったぐらいなので大丈夫です!
発達って個人差ありますが、文章の感じだと全然息子さんマイペースな発達とは思わないです🤔

• 🍀526✨

🍀526✨

お子さん、もう少しで8ヶ月なのですね👶💕
    ママリで見かけるお子さんたちの発達を見かけて気になっていました😅
    発達は個人差がありますよね😌🍀
    ありがとうございます😊❣️

• 9月7日
  • R

R

早く動ける、歩けるようになっても言葉は遅かったり、動けるようになったのはゆっくりでもおしゃべりは早いという子もいますしね😌
    でもやっぱりどうかなーと気になりますよね😅

• 9月7日
  • 🍀526✨

🍀526✨

そうですよね〜!
    個性だとはわかっていても、我が子のこととなると気になりますよね〜😂💦
    長い目で見る!と言っておきますね🤭笑

• 9月8日
  • R

R

歩行等できるようになったら、次はお話、それも出てくるようになったら今度は集団行動できるか(落ち着きや指示の理解など)、次はお友達との関わりなど…心配は尽きないです🤣

• 9月9日
  • 🍀526✨

🍀526✨

成長とともに、色々あるんですね〜🤣💕
    心配は尽きない!その通りですね😂

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

うちも7ヶ月ですが寝返りしてうつ伏せのままです😂寝返りは片方しかできないし寝返り返りは数日に1回しかしません😂
最近うつ伏せのままその場でくるくるまわるようになりましたが動き出す気配はまだありません💦
そしてうちはひとりじゃ座れないです😂
きっとこれから動いて大変かなあと思うので今は動かない分、楽させてもらってると思って過ごしてます😌❤️

• 🍀526✨

🍀526✨

同じくそんな感じです🤣
    寝返りは基本左が多く、寝返り返りも数日に一回です😂
    うつ伏せのままその場でクルクル回ってくれるのですね!
    可愛いですよね〜きっと🤭💖
    うつ伏せの時のお尻が大好きでいつまでも見ていられますよね🤣

確かに!今は動かない分楽させてもらってるって思えば良いですね❣️🤣
    ありがとうございます♪

• 9月7日