お仕事 お金(税金?)のことで教えてください(無知です🙇🏻)!私、現在育休中で… お金(税金?)のことで教えてください(無知です🙇🏻)! 私、現在育休中で4月から復帰予定 復帰後はフルで働かない為、社保から外れて旦那の扶養に入ります。 扶養に入り、時短で働くにあたって、旦那側の収入は減るのでしょうか?(全体として且つ私がフルで働いた時と比べてではなく) 最終更新:2023年9月16日 お気に入り 旦那 育休 お金 体 時短 扶養 復帰 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 旦那さん側の収入は減りませんよ。扶養に入っても社会保険料は変わりません。 税金でいえば扶養に入った方が多少優遇されます。 9月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント