コメント
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
1人目産んだ直後でした😆
はじめてのママリ
すごいです✨子育て楽しまれてるんですね!
私は睡眠不足で二人目なんて全然考えられなかったです💦
1歳半すぎて、息子の赤ちゃんの頃をまた見たいなーと思うようになり、ようやく前向きに検討しはじめました!
-
🍭🍭🍭
最初は色んな不安があり大変さもありそんなどころじゃなかったのですが今は夕方家族みんなで散歩したり我が子の笑顔を見るのがとても癒しになり楽しいです😊🎵
なるほど‼️私もこの子が一歳過ぎたあたりから妊活する予定です🎵- 9月6日
ちょこ
2人育てています🙋♀️
わたしは長女が1歳半すぎて段々バブ味が抜けてきた時に欲しいな,と思うようになりました!
赤ちゃんが恋しくなったというか。。。もちろん長女のことがたまらなく大好きなのは変わらないのですが😖
そして2人目産んでからは 産んですぐ3人目欲しいなって思ってました笑
-
🍭🍭🍭
2人目の方が早くに欲しいと思うのですね😆
子供は2人とも顔つきなど性格違いますか?🤍- 9月6日
-
ちょこ
1人目の時は出産後余裕がなかったからかもです🤣
上が3歳、下が6ヶ月なのですが顔は似てたり似てなかったりで、性格は比べると全然違くて見てて面白いです!!😆- 9月6日
-
🍭🍭🍭
ええ!そうなんですね😆
そうゆうの聞くと楽しみになります🎵- 9月7日
退会ユーザー
子供は大好きですが、仕事も大好きでなかなかタイミングがつかめず、お金も沢山かけられるし、1人でもいいかなぁと思っていました☺️
上の子が赤ちゃんに興味を持つようになって、お姉さんになりたいってはっきり言うようになってから意識し始めて2人目の妊活始めました🎵
子供が動き出すと大変さが増してきて、気持ちも変わるかもしれませんが、可愛い事には変わりないですよね🙋♀️💓
-
🍭🍭🍭
仕事大好きなんて素晴らしいです...🫢
兄弟は作ってあげたいですよね🎵- 9月6日
退会ユーザー
私も3ヶ月ぐらいの時に思いました!
少しずつ成長するわが子をみて
兄弟作ってあげたいなとかいろいろ
思うようになって😌
でも1人目と同じだけ可愛がれるかなとか2人の子育てちゃんとできるかなとか不安もあります😞
私も経済的に2つか3つあけたいな🌟
-
🍭🍭🍭
成長する姿を見るとほんと愛おしいですよね😍🎵
2つ差お互い頑張りましょうね😚- 9月6日
mama
私も既に3人目欲しいです(*´-`)!笑
2人目は1年目妊娠中から1歳になったら妊活すると決めてました!
-
🍭🍭🍭
3人目はどのぐらい差にするご予定ですか?😍🎵
- 9月6日
-
mama
今が2歳差なので3人目も2歳差で!
2人とも5月生まれなので3人目も5月生まれにしたいです(*´-`)笑- 9月6日
ママリ
産んだ直後二人目ほしいと思いました(笑)
それはずっと変わらず今も毎日思ってます!
完母で生理がまだなため、
離乳食開始と同時にミルクの練習をはじめましたが
哺乳瓶拒否です🤣
ゆっくりゆっくり授かるのを待つことにしました🤣🤣
-
🍭🍭🍭
直後は可愛いと思ってって感じですか?🫢🤍
完母じゃ妊娠しづらいのですかね?😳うちも完母なので妊娠すぐできないことを想定しながら妊活しないとですね😌
離乳食もうすぐ始まるので我が子の食べれる姿見るの楽しみでならないです😆- 9月6日
-
ママリ
可愛すぎてほしくなりました🤣💕
あときょうだいを作ってあげたいのと
私が子ども好きなのも有ります😁💓
完母だとなかなか排卵しない?
生理が来ない?と聞きます💦
とりあえず生理が来てから考えますが
早く生理再開しないかなって感じです☺️
離乳食姿、めちゃめちゃ可愛いですよ🥰- 9月6日
-
🍭🍭🍭
可愛いですよね😚
私も子供大好きでしたが今は子供ってゆうより我が子に夢中って感じです🤣🤣
うちも完母なのですが生理再開しました‼️て言っても不順で産後1ヶ月ちょっとで1回その後1週間後にまた来たのですがそれから二ヶ月経って未だにきません😅💧
離乳食楽しみです🎵
ローチェアなど買い揃えなんですよね🫢🫢- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も3ヶ月ですが、
同じく2個差で先月くらいからきょうだい産んであげたいなあ〜!と思ってます。
自分が一人っ子で裕福ではありましたが寂しい思いをしたのと、主人の兄弟との仲の良さをみてです🥰
2個差理由は一度0歳児入園で職場復帰→祝い金(ウン十万get)→妊活・産休のサイクルで行くのが生活的にも理想的だからです!笑
ほんと出産の痛みって忘れるんですね🤣笑
-
🍭🍭🍭
同じですね🎵
兄弟仲良いと微笑ましいですよね😊
え!そんな祝い金などあるのですね!!!それは職場から貰えるのですか??
出産の痛み忘れた➕今度は1人目より上手に産むぞ!ってゆう謎の意気込みがあります(笑)(笑)- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
はい、職場からいただけます!
宿る前から連続育休をとることも考えたのですが、
半年復帰するだけで祝い金と産休前の昇給・ボーナスが出るので一瞬でも復帰した方がよくない…?と思ってます🫣
わかります!
私は30時間程かかってしまったので筋トレ頑張ってリベンジしたいです💪🔥笑- 9月7日
🍭🍭🍭
産んだ直後可愛いと思って欲しいと思った感じですか?🤍
シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ
陣痛つらくて産まれる直前まではもう1人でいい、むり…
からの出産直後。やりきった‼️命が尊すぎる‼️からあと2・3人くらいは欲しいな、スッと思えました☺️