コメント
さち
絶対怪しいです!!!
ちょす
今私それ信じてしてるんですが
副業する際に電話面接?で画面共有のアプリ入れさせられて、アイフルとかプロミスとかでお金を借りれるかどうかの確認をされてます💦
色々見られているので断るのが怖くて次の電話が来たらやめようと思ってます
-
ree
お金借りて借金背負わせようとしてる感じですね😢
気をつけてください- 9月22日
-
*non*
横からすみません💦
その後何か進展ありましたでしょうか?
わたしも信じてしまい、途中でなんかおかしいなと思って
電話で説明受ける前に
辞退したいとLINEで伝えたら、電子書籍?をすでにLINEで送っているからその代金21000円を1ヶ月以内に支払うように言われて、とにかく無視するようにと消費者センターと警察からアドバイスいただいたので、支払わずLINEもブロックして無視してますが、昨夜夜中に、キャリアメールに支払い期限が迫っていると通知が来ていて。
とにかくLINEもメールも電話もブロックと無視を徹底するように言われてますが、
わたしも相手に個人情報知られてるので怖くて。- 10月4日
-
ree
お金払われる前にブロックしたので、何も無かったです
なにか個人情報教えたのですか?
何も教えてなければ大丈夫だと思います- 10月4日
-
ちょす
無視でいいみたいです!!
私は個人情報まで取られたので
弁護士さんに相談したら、連絡は取り合わないでいいとの事だったので
クレジットカードを模試選択していたらカード会社に言って副業の請求を止めることも出来ると書いている人もいました!
振込なら無視でいいと思います!!
しつこく電話など来るようなら警察か消費者センターへ電話をオススメします!- 10月4日
-
*non*
住所、氏名、携帯番号、LINEアカウント名、キャリアメールアドレスを教えてしまいました。。
- 10月4日
-
*non*
ご返信ありがとうございます😢
- 10月4日
-
ちょす
お互い副業選び気をつけていきましょうね😭
- 10月4日
-
*non*
ご返信ありがとうございます😢
ご質問者様と同じ、申し込み画面に個人情報を入力してしまいました。
電話説明を受ける前でも
電子書籍は購入してるんだからその代金21000円は払ってもらわないと退会処理は出来ないと言われて。
それを払えば、もうおしまいになるならと支払おうと思っていましたが、警察と消費者センターの方両者共に、支払ったら終わるじゃなくて、いろんな手段使ってお金とられてしまう、カモにされてしまうから、とにかく無視して、
相手によっては攻撃的な事をしてくる場合もあるけど、何かあったらその時はすぐ通報してくださいと言われて、今に至るのですが、今朝キャリアメールに届いた支払い最速のメールを見て怖くなってしまいまして。
無視します。
教えて下さりありがとうございます。🥲- 10月4日
-
*non*
ご返信ありがとうございます🥲
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
あたしも先日同じ事あって,住所まで教えてしまったんですが
お金もないので代金は支払えないので,ここで質問したら「払ったら終わり」と言われたのでLINEもブロックして削除しました!
住所知られてるので怖いですけど,何かあれば警察に相談しようと思います😭💦- 11月4日
-
*non*
同じ経験された方がいてこう言っちゃなんですが、、何だか心強いです😭。
私は、格安SIMに変える予定でいたので思い切ってこのタイミングで替えて、キャリアメールを捨てました😅LINEはブロックしてます。電話番号も知らない番号は鳴らない様に設定してますが、今のところ怪しげな番号からかかって来ることはありません。
住所知られてるのがいちばん怖いですよね😭。
お互いこれからは気をつけましょうね😭!!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
あたしもです😭💦💦
LINEもブロックして削除しました!
絶対にお金は払わないので🙌
知られてるの怖いですけど💦
お互い気をつけましょ😭- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
初めまして🥺✨あたしもこの詐欺のやつに個人情報登録してしまって😭💦そしたら昨日の夜中に「民事訴訟起こします」みたいなメッセージ来てまして💦
無視しました💦削除しました💦けど怖いですね😭😭- 12月6日
ree
そうですよね!
ありがとうございます🥲