コメント
ぴーちゃん
自分で立つなら問題ないですが、立たせてあげて立つようなら、自分で立つまではやめたほうがいいです💦
さくら0705
保育士をしていて、少し知識があります。
できれば、早く立つと 足が悪くなるより、背骨のアーチが綺麗に育たなくなります。
多くのお母さん達は歩いている我が子を早く見たい。また、他の子と比べて立つのが遅かったり、歩くのが遅いと焦って歩かせようとします。
しかし、歩いたりつかまり立ちするよりまずハイハイを沢山して、背筋を鍛えておいた方がいいですよ。そうすると、背骨のアーチも綺麗になり、転んでも手が出るようになります。
今の子ども達はほんとに転んでも手が出なくて顔面から転ぶ子が多いんです。
-
さくら0705
すみません。文章が変でした。
できれば、の続きを書き忘れてました。
できれば、順をおって成長していくのが望ましいです。
なので、つかまり立ちできるような場所に赤ちゃんを置かない、つかまり立ちをしようと思わないように、一緒に違う遊びをしてあげるといいと思います。- 2月17日
-
すーやん
横からすいませんm(__)m
とても参考になりました!
ありがとうございます!- 2月19日
れぃぃいな
コメントありがとうございます!自分から立って、止めさせると泣き叫ぶって感じです💧あまり心配しなくても大丈夫そうですね!
ぴーちゃん
ハイハイしないのに立てるんですか😅?
立てそうなところの近くに寝かせなければいいのかなと…