※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ironpony
妊娠・出産

上の子の生活を考えると準備が進まず、お産が早く始まれば安心。同じ状況の方、何をして過ごしていますか?

早く早く産まれないかなぁ・・・そわそわしちゃう(^^;)。

入院中や退院後の上の子の生活を考えると、どれだけ準備をしてもしすぎることはなくて、でもそわそわしてなかなか準備も進まない。
いっそのことお産が始まれば夫も私も腹くくれるんだけど。

同じような方は今の時期、何をして過ごしていますか?

コメント

みぃちゃん❤️

私も毎日そわそわしながらなかなか準備が進みませんでした!
とりあえず私が入院中のご飯を小分けにして冷凍したり、保育園の準備するものをメモしておいたり、退院後しないといけない手続きをメモしておいたりしてましたよ〜🙌

• ironpony

ironpony

返信ありがとうございました!
    子供のご飯の冷凍、朝夜のやることリスト、作ってます(^-^)。

でも、それにしても落ち着かないです(笑)。夫と娘と二人だけなんて、大丈夫かなぁ。。。

• 2月21日
  • みぃちゃん❤️

みぃちゃん❤️

うちは私の入院中に上の子がインフルエンザになり、病院やらでバタバタだったようですが、なんとか旦那さん頑張ってました🙌
    何とかなるもんみたいですよ‼︎笑

• 2月21日
  • ironpony

ironpony

ものすごいタイミング(笑)。
    でも退院してからのインフルじゃなくてよかったですね!!

まぁ夫も親ですし何とかするんでしょうけど・・・私がもっとどーんと構えなくては(^^;)。

• 2月21日