※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

明日の検診にはボディスーツがいいですか?暑さと脱がしやすさを考慮していますが、肌着として適しているか気になります。

GAPのこのボディスーツ1枚で外出アリですか?

明日1歳半検診なので暑いし脱がせやすいものと思ってるのですがボディスーツは肌着って意見が多いみたいで…

コメント

みー

それだったら中にタンクトップ着せて普通に連れて行きます😊

はじめてのママリ🔰

ボディスーツは肌着なので、お家の中ではこれ1枚で良いですが、お出かけならナシかなと。。
でもお洋服みたいなデザインなので、上はこのままでいけそうです!
下には、これにショートパンツかレギンスを履かせた方が良いと思います。

ガオ

1歳半ならなしですね💦
同じの持ってましたが歩き始めるまではサロペットなどと合わせてました👌

いちご🍓

田舎なのもあるかもですが😅
GAPとかなら全然アリです。
上の子の検診の時もボディスーツの子ちらほら居ましたし、予防接種とかでもよく見かけます!

車から降りる時は抱っこ紐の中で服装なんて見えないし、中に入ればオムイチで待機だったので、そんな気にしなくてもいいかなーって思うし、私は逆にお出かけ着みたいなめっちゃキメキメで来られてる人がいて、そっちの方に目が入ってしまいました笑

• いちご🍓

いちご🍓

すみません💦
    ボディスーツだけで判断してました💦💦
    1歳半検診の時は居なかったです🙇‍♀️
    勘違いすみません😣💦💦

• 9月6日

1歳半ならなしですね💦
みなさん普通のTシャツと半ズボンとか着てました!

はじめてのママリ🔰

1歳半ですよね😳
流石にこれだけで来られたら
びっくりです。
むしろそんな人いなかったです。

はじめてのママリ🔰

脱がせやすいし検診に最適、大アリじゃないですか?😂
可愛いと思います〜♡