コメント
はじめてのママリ
求職中だとハローワークの写し必要になるので
職安通したくないなら通常のまま預けて就活した方がいいですよ🙂!
保育園に仕事変えます~って伝えて書類貰って保育園に出すだけです👌貰った書類とハローワークの写しの2点だけです!
nana
今求職中です🤔
求職中に切り替わる前月に認定を求職中にする変更届けを保育園に提出しました!それだけです
-
はじめてのママリ🔰
離職票?とかなにもいらなかったですか??
- 9月6日
-
nana
うちの自治体は変更届以外提出する必要ないです。
自治体によって違うんですかね🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
明日問い合わせてみます!
ありがとうございます🙇♀️- 9月6日
はじめてのママリ🔰
保育園に言うて変更届を出すだけでした🙆🏻♀️
他はなにも要りませんでした(*ˊ˘ˋ*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私も求職中です!美雲さんが仰っているように認定の切り替えが必要なので、役所に連絡して必要な書類をもらいました。
ちなみに私の自治体は、行っている求職活動(ネットで検索している、ハローワークに登録した、面接受けた等)にチェックを入れて提出すれば良いので、ハローワークの写しなどは必要無いです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いつ辞めた、なんで辞めたか、など詳しく聞かれたりするんでしょうか?🤔- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
辞める日によって書類の提出期限が変わってくるので、いつ辞めた(辞める)のかは伝えました。私の自治体は辞めた日の月末までは就労で保育園を標準時間利用できたので、翌月からは求職中の時短保育になりました。
辞めた理由は聞かれ無かったですよ☺️- 9月6日
はじめてのママリ🔰
保育園に言うんですね!
市役所と思いました!
ありがとうございます🙇♀️