※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月健診での離乳食サンプルの量に驚き。うちの子と比べて食べる量が多いか不安。

10ヶ月健診の時に離乳食後期のサンプル?を見たんですがみなさんこんな量食べますか?うちの子食べない訳じゃないんですが、こんなに食べるの?!って衝撃受けました😅

コメント

ひろ

多いですね!
多いし、2回食!?なのか!?ともびっくりでした😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

多いですよね😂写真2枚しか載せてないのですが、ちゃんと3回食のサンプルです🤣

• 9月6日

息子はこれ以上ぺろっと食べてました😅
上の子はこれの半分も食べなかったです。
個人差ありますね💦

• 初めてのママリ

初めてのママリ

すごい!これ以上だったらもはや大人並みですね😆
    やっぱり個人差大きいですよね😳

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

離乳食講座のサンプル、意外と多いですよね😂うちの子が食べない生活余計そう見えます😳
うちの子はミルク大好きなせいか1食100g前後なので、おそらく食べられないですね…。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

4ヶ月健診の時もサンプルの多さにびっくりしました😂
    みなさんちゃんとあげてるグラム把握してるんですね😳私あんまり分かってない……笑

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!多いな…どうしよう離乳食😇と思いました笑
    リッチェルの保存容器の容量とか、BF1パック、とかで大体の量把握してます。食べないから気にしてるのかもしれません😂

• 9月6日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ベビーフードのご飯とおかず2つセットのやつが160gだからそれが基準の量と勘違いしてた母ちゃんです🤣🤣
    わたしも前まで保存容器ので把握してましたがつかみ食べのためにおやきとかスティックの固形?にするようになってからグラム不明です😇明日測ってみます😂

• 9月6日

全然食べません🥺🩷
平均100g
むしろ80gでも満足そうです😭

• 初めてのママリ

初めてのママリ

食べないですよね😂少食な大人並みの量ありましたよ🤣

• 9月6日