※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

お子さんのベビー服サイズや必要枚数について教えてください。新生児〜1歳までのサイズ感や着用時期について知りたいです。ブランドについても教えていただけると助かります。

個人差があるのは承知ですが
皆さんのお子さんの
ベビー服サイズ感教えて下さい😊💓

新生児〜1歳までをお聞きしたいです🙏🏻
何月生まれで何ヶ月の時は何サイズなど…
ブランドなども教えて頂けたら助かります✨

私は6/14に出産予定なんですが
肌着は何サイズを何枚くらい必要か
70のロンパースやワンピースやレギンスパンツ
80のワンピースやレギンスパンツなど
いつ頃着れるのかなど未知すぎて😭

コメント

今、10ヵ月で
80サイズの服着せてますが
ワンピースは同じ80でも
大きくてブカブカです😅
レギンスパンツは80でもピッタリです☆

• あい

あい

ありがとうございます♡
    10ヶ月だとレギンスパンツなどはぴったりなんですね😊💓物によるって難しいですね😭😭
    GAPのワンピース1歳くらいに着させたいと80を買ったんですが大きいですかね😢💦

• 2月17日

退会ユーザー

これから出産ですよね?
    1歳になって着せてみないと
    分からないですが
    小柄な子なら大きい可能性はあるかもしれないです💦

• 2月17日
  • あい

あい

6月に出産ですが先走って買ってしまいました💦

• 2月17日

退会ユーザー

産まれてみないと
    サイズは分からないので
    買うの早すぎたかもしれないですね( ´•д•` )💦

• 2月17日
  • あい

あい

ですよね😢着せれたらいいんですが😢
    ありがとうございます😊

• 2月17日

退会ユーザー

でも、着せれない事はないと
    思うので大丈夫だと思います(*^^*)

• 2月17日

新生児肌着は、短肌着3・4着、コンビ肌着3・4着でした!(ちなみに5月後半生まれです)肌着は西松屋のは胸元が開いてだらしなくなってしまい、バースデイで日本製買いました。新生児肌着は3・4ヶ月頃まで着られました。産まれた時の体重は2700gです。50-60サイズの前ボタンロンパースもたまに着せてました。
4・5ヶ月頃から60-70サイズの物が増えました。寝返りするようになって、前ボタンのものはうつ伏せの時にお胸が痛くなるので、ショルダータイプのロンパース型の肌着を買いました。この頃から服はセパレート着るようになりました。(肌着はお腹捲れるのでロンパースタイプですが)
6・7ヶ月頃から80サイズの服が増えました。袖だけまくって着てます🤣ワンピースなどを着て、可愛く着られるようになったのはつかまり立ちを出来るようになった最近です。でも今は70サイズの服がピッタリです(物によっては着られません)
洋服のブランドは、GAPやキムラタンやキッズズーなどよく着せてます。アカチャンホンポの洋服も割と好きです( ^∀^)

• あい

あい

とても詳しくありがとうございます😊
    70〜80が1番着る時期が長いんですね✨
    やはり同じサイズでもブランドや物によるんですね😢
    ちなみに私もGAPベビーが好きなんですが、GAPは大きめですか?小さめですか?
    チュール付きレギンスの70と1歳用にとワンピース80を購入したのですが着せれるか不安です😢

• 2月17日

退会ユーザー

そうですね、そのサイズが長く着られると思います。個人的には、GAPやZARAやH&Mなどの海外からのは大きく感じます。80サイズが85-90くらいに思えます。物にもよりますが…。逆に、アカチャンホンポやキッズズーなどは少し小さめに思います。80サイズが70サイズくらいに思えます。
    レギンスの70は、その子の成長具合によりますが半年くらいから着られるんじゃないかな?と思います(^ ^)少し大きかったら、裾を折って着たりも出来ますし…。ワンピースは、1歳で80ならちょうど良いと思います。どちらもGAPですかね?

• 2月17日
  • あい

あい

お写真まで(;_;)💓感謝します💓
    泣き顔のお口が可愛すぎて何回も見てます😍笑
    レギンス・ロンパース・カーディガン・シャツ・ワンピースを70と別のワンピース80、全てGAPで買いました。

• 2月17日

退会ユーザー

70のロンパースと足付きロンパースもありますが、今8ヶ月でようやくGAPの70サイズを袖を折らずに着ることが出来ました( ^∀^)足付きロンパースは、足が若干余ります、未だに…💦
    6月前半が予定日と言うことは、秋冬の頃には4・5ヶ月になりますので、カーディガンやレギンスなど着せられると思いますよ(^ ^)ビックベビーだと80になるかもですが…
    写真サイズ感のためにお載せしたので、お返事いただけたので消しますね(^ ^)すみません😅

• 2月17日
  • あい

あい

もう先の服は買わないように気をつけたいと思います😢💓
    ご丁寧にたくさん教えて頂き本当にありがとうございました😊✨✨

• 2月17日
ひびKING

8月23日産まれのもうすぐ6ヶ月の男の子です!
2ヶ月くらいまでは60で3ヶ月から5ヶ月までは70で6ヶ月になったらセパレートの80にします!

西松屋赤ちゃん本舗H&Mベルメゾンです!

肌着は50~60を5セットくらいあればたりると思います!

70とか80を着るのは相当後だと思うので今買わなくてもいいと思います!
はじめの1ヶ月はほぼ肌着で外にも出ないので🙌
かうとしたら新生児から着れるツーウェイでいいと思いますよ!
ワンピースレギンスは半年過ぎてからだしお子様の大きさにもよります!

• あい

あい

ありがとうございます😊

男の子の方がやはり少し大きめなんですかね?✨50〜60を5セットくらいですね!参考にさせて頂きます😊
    ワンピースやレギンスは物にもよるし難しいですよね😭💦可愛いのがありすぎて来年の春夏用に…と買ってしまいます😢

• 2月17日
  • ひびKING

ひびKING

男の子の方が大きいかもですがうちの子は大きいほうです!
    確かに買いたくなりますが、サイズアウトする可能性があるのでその時に買ったほうがいいと思いますよ!
    オムツ替えるのにレギンスとかはめんどくさいと思います!

• 2月17日
  • あい

あい

レギンスめんどくさいんですね😢ありがとうございます😊

• 2月17日
  • ひびKING

ひびKING

はじめの頃は何回もオムツ変えるのでいちいち脱がせるのは面倒です!
    それでも可愛さをとるなら別ですが( 笑 )

• 2月17日
  • あい

あい

めんどくさいのに慣れるように頑張ります😂💓

• 2月17日
ak

今5ヶ月です。うちは成長曲線より少し小さめですが70がぴったりかなという感じです!3ヶ月までは50.60のサイズでしたが、そんなにお出かけもしないと思うのでおしゃれなの買うなら70か80がいいかなーと😊

GAPや赤ちゃん本舗やららぽーとみたいなショッピングモールに入ってる子供服売り場などで買ってます!

冬のセールで色々買っちゃいましたがサイズ予想難しいです💦

• あい

あい

ありがとうございます😊
    5ヶ月で70がぴったりなんですね✨
    同じくGAPセールでいろいろ買いましたが冬物やレギンスは70を春夏用にワンピースの80を買いました😢着れるか不安ですが…💦

• 2月17日
しらたま

うちの娘は8月生まれ標準体型で
60 新生児~3ヵ月
70 2ヵ月~8ヵ月
80 6ヵ月~現在(1歳半)
という感じです!!

小さい時の服は汚すしすぐ着れなくなるのでおさがりと西松屋やバースデーなどの安いお店で買ってます\( ¨̮ )/

• あい

あい

ありがとうございます😊
    とても分かりやすく助かります✨
    同じサイズでも、やはり物によるんですね🤔80が1番長く着れるようですね💓

• 2月17日

うちのこは小柄で現在66㌢6.8㌔です。
4ヶ月から70の洋服を着せてますが、最近袖や裾を折らなくても着れる服がちらほら。GAPは大きすぎて、70でもまだまだ着られないものがあります。

• あい

あい

ありがとうございます😊
    70は意外と長く着れるんですね🤔💓
    GAPは大きめなんですね!私GAPベビーが好きで、チュール付きレギンス70と1歳用にとワンピース80を買いましたが着れる不安になってきました😢💦

• 2月17日

退会ユーザー

レギンスは裾をおれば大丈夫です!ただ、うちの子はゆるゆるなので、ピタッとせずレギンスっぽくないですけど。。。

ワンピースは小柄ちゃんだと80は2歳かな。先日、GAPの店員さんに聞いたら、80は10㌔以上の子を目安に作っているようです。我が子の10㌔なんていつになることやら。。。

本当に子供の成長は個人差あるので、早めに服を買うことはおすすめしません。

• 2月17日
  • あい

あい

ピタっとせずにレギンスっぽくないのですね😢可愛さ半減しちゃいそう😭

もう買うの辞めておきます😭ありがとうございます💓

• 2月17日
ゆう☆☆

うちは、2カ月前後まで50〜60を着てました😄
2カ月入ってから小さくなったので70に変えて、半年まで着れるわ〜なんて思ってたら…1カ月しないうちに股の辺がパツパツになり…😰
3カ月になる頃には80に変えました(笑)
でも、今なんだか80がジャストサイズで…💦
90に変える日も近そうです😅

私は、お出かけ用はキッズモンスターで買って、あとはニッセンで買ってます😄

その子によって成長が違うから、産まれてからお子さんの成長と季節に合わせて買った方がいいと思います😆

私は今年の夏に着せようと買っておいた甚平が80だったので、サイズアウトしちゃって着れずに終わりそうです😭

• あい

あい

ありがとうございます😊
    3ヶ月で80と言うことはお子さん大きめですか?✨
    男の子と女の子でも違いますよね😊

GAPベビーが可愛すぎて…ついつい買ってしまいます😢70のチュール付きレギンスと80のワンピースなど…大きめ買えば大丈夫と思っていましたが、そうでもないですよね😂💦

• 2月17日
  • ゆう☆☆

ゆう☆☆

4カ月健診が来週なのでわからないですけど、服のサイズを見ると大きめなんだと思います😊
    ちなみに体重は大体7キロあります😅
    女の子より男の子の方が大きめですよね✨

子供の服は本当に難しいですよね💦

• 2月17日
  • あい

あい

大きめだといろいろお洒落出来るから羨ましいです😊私はまだ出産すらしていませんが(笑)
    もう買うの辞めておきます😢

ありがとうございます😊

• 2月17日
♡ゆずゆず♡

そのときの大きさで買った方がいいかもしれませんね💦💦うちの子は1歳7ヶ月ですが、今80か90着てます。でも支援センターに来ている子で2歳7ヶ月でもう100着てましたΣ੧(❛□❛✿)その子が大きいんですが、産まれたときはそこまで大きくなく平均的だったそうです💦💦

• あい

あい

ありがとうございます😊
    やはり個人の成長の差、ブランドの大きさの差いろいろありますよね😭
    もう買うの辞めておきます💦
    ありがとうございます♡

• 2月17日