※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA23
家族・旦那

再婚の嘘がバレる可能性について相談中。再婚していないが、子供達の籍が元旦那のままで、再婚したと嘘ついたことがバレるか不安。戸籍を抜く手続き中。

【再婚の嘘がバレる可能性について】

元旦那に、再婚したと嘘ついて、バレた方いますか?

なぜバレたとかわかりますか?😅

3番目の子が生まれたあとに再婚したと言いました。

離婚後もストーカー被害があったので、彼氏がいるからこれ以上何もするなって釘を指したこともあります。

現在再婚していないので、苗字もそのままなんですが、子供達の籍がまだ元旦那のところにあり、そこから再婚したと嘘ついたことに対してバレる可能性あるのかなと不安になりました。

今現在、旧姓に戻す手続きと、戸籍を抜く手続きをしています。

コメント

はじめてのママリ

戸籍を抜いても、父親は子どもの戸籍謄本を取れるので、多分バレると思います…😥

• NA23

NA23

そうなんですね。
    今回、明らかに引越ししたことも伝えてないのに、その話きいてきたり、結婚してないだろって言われたり、しまいに母子手当不正受給の通報が2ヶ月連続はいり、タイミングがかさなって、色々怖くて。
    母子手当は自宅訪問で色々下着のとこから何から探られたりで、何もしてないのに、メンタルだけえぐられました。

• 9月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え、、怖い…恐怖ですね💦

元旦那さん、色々と調べ回ってるんでしょうね😥
    母子手当の不正受給の通報ですか??それって、元旦那さんの仕業かもしれないのですかね??

ストーカー被害とか怖いので、警察にご相談された方がいいと思います😢

• 9月6日