コメント
はじめてのママリ
うちは熱が3.4日でその後解熱して、ご飯食べれて元気なら保育園可と言われました。咳はしばらくは残るので薬は2週間近く内服してました😊
友達の子は2週間近く熱が続いたって言ってたので、その子によるかもですね😥
はじめてのママリ🔰
うちの子は二週間は休みました😅
熱は2日ほどで解熱
咳が続いたのでお休みしました☺️
-
ママリ
2週間は仕事にも響きますね😭😭
うちは自宅吸入もあるので咳おさまってくれるの願います🙏🏻💦- 9月6日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
5日間熱→呼吸状態悪化で入院、元気になるまで2週間くらいかかりました。
-
ママリ
割と重症化しやすいみたいで怖いです😭 コメントありがとうございます🙏🏻
- 9月6日
みー
一歳前に上の子がはじめてかかった時はそのまま中耳炎になったりして、だらだら熱が続いてほぼ1ヶ月休みました😂慣らし保育中だったのでよかったです😂
下の子は先月かかったんですが、1週間入院、そのあとも1週間ダラダラ鼻水が続いて1日二回小児科通いしてました💦トータル2週間経ってやっと完全に良くなったって感じです🥺
-
ママリ
3ヶ月未満だと入院になる事多いみたいですね😭 仕事もあるのでさすがに1ヶ月は休めない!やばい!って感じです😰😰
- 9月6日
-
みー
上の子ははじめての病気だったので、鼻水の対応に慣れておらず😂
咳か鼻水かが残りやすいみたいなので、鼻水残るようなら中耳炎ならないように気をつけてあげてください💦- 9月6日
-
ママリ
うちもすぐ中耳炎なるのであまりにも鼻水出るようだったら耳鼻科にも連れて行ってみます😭お返事ありがとうございます🙏🏻
- 9月6日
ママリ
うちも症状回復するまで約1週間くらいは休んでね〜くらいの緩い感じでした🤒 咳の薬は追加でもらいに行った感じですか??
はじめてのママリ
診断受けた時に2週間分もらって、咳が落ち着かなければまた受診するように言われました😊
私が受診した時もそんな感じで緩かったです😌
ママリ
そうなんですね!
うちは5日分しか出てないので不安です😭😭 お返事ありがとうございます🙏🏻