※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
子育て・グッズ

コップ飲みの練習を始めたばかりで、1歳半検診の用紙で驚いた。練習後、どれくらいでコップ飲みができるようになるでしょうか?

マグばかり使ってコップ飲みの練習してませんでした…
1歳半検診の用紙を見てビックリ
練習してからどれくらいでコップ飲みできるようになりましたか?

コメント

すでにコップ飲み出来ます(^^)☆
5ヶ月半であげたら初っ端から飲んだので、案外練習なくても飲めるかもですよ👍✨

まぬーる

多分、もうもたせればもう持てると思います。指先が発達してるはずですよ(^^)

めい

うちもすぐ飲めました。
同じぐらいからスタートしましたよ、コップ飲み(*´꒳`*)

♡ゆずゆず♡

うちは自然と出来てました(^ ^)マグのコップの練習用は買ったものの2回ぐらいしか使ってませんm(._.)m
空のコップで飲む練習させてから少しお水を入れて練習しました(^ ^)そしたら意外とすんなり飲めましたよ(o^^o)でもこぼすのは覚悟して下さい(>人<;)

チャグチャグ

うちの娘は、コップを口に付けるのをとても嫌がったので、練習が難航したタイプです(>人<;)
私も、母子手帳に一歳半でコップ飲みが出来るかどうかの項目があるので、かなり悩みましたが、一生コップで飲めない訳ではないし!と諦めたら、一歳半過ぎてすぐに飲めるようになりました。
結局、うちは3ヶ月かかりました…(;^_^A

うさぎママ

みなさん返答ありがとうございます
みなさんのお話を聞けてとても参考になりました😊早速練習してみます(*´∨`*)ノ