※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

ミルクの消毒方法についておすすめの液体消毒液や消毒グッズはありますか?

みなさんはミルクの消毒どうされてますか?私は液体で消毒していこうと思うのですが消毒液や消毒グッズおすすめはございますか(*˙︶˙*)?

コメント

hoshiko

電子レンジで消毒してましたよ!

ミルトンなどはコスパが悪いし匂いが気になり使わなかったです。

• ゆー

ゆー

匂いが気になるんですね(´°_°`)電子レンジ1番楽ですかね(´°_°`)

• 2月17日
もも

ミルトンの錠剤使ってます💡とっても楽ちんです!

電子レンジ消毒使ってます☻

ミルトンの匂いが鼻にきてダメでした🙇‍♀️

まぬーる

ミルトンとかですね。オモチャなどもジャブジャブ消毒!

ミルトンでした😊
すっごく楽でしたよ😋

まいこ

電子レンジのやつです!
私はズボラなので、絶対「授乳しないといけないのに、哺乳瓶全部使用済みで洗ってないー!」となることが容易に想像できました。
実際、何度かありましたし(笑)(笑)
なので、すぐに使いたい時どれがいいかと考えたら、ミルトンだと1時間つけ置きしなくてはならず、煮沸だと火の元につきっぱなしでなくてはならず、どちらも不便!ただでさえワンオペなので、哺乳瓶なんぞにかかっていられない。

レンジ消毒だと、5分レンジにかけて、そのあと持てるくらいに冷めるまでも5分。10分以内に哺乳瓶が復活しますし、その間目を離すこともできるので!わたしにはこれしかない!と思って買いました。
コンビの消毒じょ〜ず、というやつです。

ひびKING

うちはミルトンです!
電子レンジ面倒くさそうで( 笑 )