※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけや授乳に悩んでいるけど、SNSの投稿にイライラしている。キラキラ子育てとのギャップに戸惑っている。

抱っこじゃないと寝ないし、ベッドに下ろすとなくし、ミルクは3時間持たないし…こんな赤ちゃんも普通ですよね??

SNS見てるとセルフねんねできた♡みたいな投稿ばかり目について嫌になるー!!キラキラ子育てとは程遠い😞

コメント

大丈夫、普通ですよ☺️♡
私の息子もそうですし、周りの友達の子も下ろすと泣く、3時間持たない、そんな子が多かったです🙆
2ヶ月の頃は本当に一日中抱っこしてた記憶しかないです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!周りと比べても仕方ないとわかりつつ💦
    成長するにしたがって抱っこしない時間も増えましたか?

• 9月6日
ゆめ꙳★*゚

全然普通です🤣
いまだに寝かしつけは抱っこじゃないと寝ないです!
セルフねんねなんて出来ないですよ🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セルフねんねは都市伝説かなって…笑
    こんなしょうもない吐き出しに反応していただきありがとうございました!

• 9月6日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ほんとに都市伝説並ですよね🥲
    うちの子最近まで夜通し寝したことなくてそれすらも都市伝説だと思ってました😅😅

• 9月6日
はじめてのママリ🔰

そんなもんです!
なんなら謎に0時すぎると下ろしても起きなかったです😂
下の子は3ヶ月までそんな感じでしたが3ヶ月過ぎるとセルフで寝るようになり夜泣きもなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体内時計がしっかりしてるんですかねー!3ヶ月がすぎれば少し楽になるとも聞きますし、もう少し踏ん張ります!😙

• 9月6日