※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんぴ
子育て・グッズ

日中の物音で起きてしまう2ヶ月の娘がいます。おんぶしながら家事をすると寝てくれるが、肩が痛くなる。1人で家事をしたい。何か良い方法があれば教えてください。

【日中の物音で起きてしまうことについて、助けてください】

2ヶ月の娘がいます。
第一子目で日中はあたしと娘と犬1匹で過ごしてます。
なので、日中静かになることが多く少しの物音で起きてしまいます。たまぁに家のことをやりたくても気を遣って思うように動けません😩何かいい方法やこうやってたなど教えて欲しいです‼︎
わざとに物音たてて起きてもいいや!って思うんですが起きたら寝足りなくて泣くので抱っこしなきゃいけなくなります💦おんぶしながら家事をやったらまったく起きないんですが、肩が張ってくるのでなるべく1人で寝た状態で家事がしたいんです…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ドライヤーの音流すアプリがあるのでそれを流しておくと、ある程度の物音でも起きないです!耐久もつくので物音に強くなった気がします🥰

• かんぴ

かんぴ

回答ありがとうございます‼︎
    そんなのがあるんですね😳それは寝てる時に流してるんですか⁇今からでも遅くないですかね?💦

• 9月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てるときに流してます🤣
    うちの子は逆にドライヤーの音が止まると起きてしまいます😵‍💫笑
    いつからでも遅くないと思います😊

• 9月6日

静かな環境に慣れてしまったんですかね、、、。普段から物音したりテレビの音つけてたりしたらそんなに敏感にならないんですが。
ホワイトノイズつけてみるのはどうですかね?他の音も消せるし慣れちゃえばその音で落ち着くこともあります。

• かんぴ

かんぴ

回答ありがとうございます‼︎
    テレビの音には起きないんです😭
    高い音?に起きたりしちゃうのでホワイトノイズを流してもだめだったんです…。、

• 9月6日